开封作文400字
今天,我们一家10点起了床,收拾完行李,准备去火车站。
我们这次要去开封,也就是我的老家,我们要去老家见姥姥、姥爷、舅舅、舅妈和我的表妹佳宝。
我们到了高铁站,吃了一些早餐,就到中午11点了,我们又等了1个小时。
“叮咚,开往河南的列车开始检票了。”广播响了,我们就跟着爸爸妈妈,到了检票口,我们排了好长的队,到我的时候,我把票给了验票员叔叔,叔叔把我的票剪了一个洞,就把票换给了我。
我们上了高铁,不到2分钟,高铁就开了,这是我和妹妹异口同声的问妈妈:“我们要在高铁上坐多久啊?”妈妈说:“要坐6个小时。”我说:“啊,这么久啊。”爸爸说:“是啊,广州离河南本来就远吗!”
我们在车上有时听歌,有时写作业,有时看风景,有时睡觉。终于,6个小时过去了。
我们下了高铁,出了高铁站,发现佳宝和姥姥、舅舅就在门口等着我们,我们跑过去,牵着佳宝转圈圈。
妈妈又说:“我们还要在舅舅的车上待1个小时,你们可以和佳宝玩1个小时。”我们高兴的说:“好耶!”
1个小时又被我们玩儿过去了,我们上了楼还在不停的玩儿。
这一个下午就在玩乐中度过了。