屋檐下的作文
淘气的“神兽们”都从学校里的,牢笼挣脱出来,来到了,他们千盼万盼的家里。我和父母,还有弟弟,在一起生活姐姐在外面工作。父母下定决心,不陪工作,陪我们一起学习。
每逢早晨六点,爸爸就把我从睡梦中拉出,拿了跳绳,在地上,跳啊,做拉伸呐,他也就成为我打卡的“cameraman”。只有趣的就是在跑步的时候,由于他得录像,跟在我后面,又由于我跑的比较快,他就不停的抄近道,刚开始跟不上,后来渐渐的有点进步。我有一次点开看时,真的要把我笑死。画面抖动的仿佛是地震似的,在画面中,我的身影已经不在(因为他掉队了)画面中只显示前面的路,传出他呼哧呼哧的喘息声,仿佛他才是真正的主角。
中午爸爸强迫我们睡午觉,要不然人家怎么说睡眠是大自然给予人们的甘露呢?可是,真的实在睡不着啊!由于父母那屋的空调没有安,他们就我们哥弟俩一起睡觉,可最让我发愁的是,我那父母鼾声如打雷,震的我辗转反侧。午休时,我有可能要做数学题,就撑在一个小桌上写题,他们在我面前睡觉。有时就会把他两个优美的睡姿和悦耳的鼾声给录了下来,等他们醒了回放他们看。他们也只能呵呵的笑着,脸上羞涩的表情,仿佛又年轻了几岁。最最最神奇的是:有一次午休,听到他们两个的鼾声,竟然是一个声音,还在同一个频率上,嘿咻嘿咻——惊的我不行,不禁感叹道:这真是对真夫妻。
我和我最爱的亲人们,同在一个屋檐下,快乐的过着,开心的感受溢于言表。我仿佛永远都能听见,从这个屋檐下传出来的,哈哈哈的笑声——幸福的声音。