屋檐下的作文
在初中的这两年来,七班的成员,同在一个屋檐下,共同学习,一齐玩耍。刚开学不到两个月,大家就克服了刚报到时的生疏、从小学带来的稚气,班团体越来越和谐,一个有动力、有活力、朝气蓬勃的班级就这么诞生了。
还记得第一次见到曹教师和代教师的场面;还记得第一次和同桌打招呼的情景;还记得第一次竞选的紧张;还记得第一次参加文艺节的兴奋……
最开始的一个学期,懵懵懂懂的我们一齐摸索着向前进,不断学习着、进取着。虽然功课比起此刻简便的多,但那时也给我们这些新手增添了不少压力。可是,七班的同学咬紧牙关,不管前方多艰险,都一步、再一步,慢慢地克服一切困难向前冲。在期中、期末都取得了好成绩。为了第一个秋季运动会,全班同学一齐选拔出了很多体育好的同学参加。在赛前加紧训练,一齐加油,受点小伤不算什么,下场大雨也不算什么,都不能阻挡我们训练的步伐。我们在赛场上挥洒着幸福的汗水,尽管成绩一般,可是我们却收获了更多。
还记得那次测长跑。我被分在了第一组,拼尽全力跑完了全程,取得了小组并列第一的好成绩。跑完之后胃里异常不舒服,可是我还是期望能给第二组的同学加油。谁知到第二组的诺诺跑着跑着就痛苦不已,边跑边哭。我和几名同学一齐过去安慰她、陪着她跑下去。看她那么坚强,我好像也不难受了。明白送她回了班之后,才发觉我的腿已经软到站不住了。胃里翻江倒海,难受地哭了出来。同学们也都围过来鼓励我,要我坚强。这一天,大家都被感动了。
等到初二,大家都紧张了起来。每个人攥好了劲,使出浑身解数,开始又一轮的激烈拼搏。大家放学都留到很晚,等班会结束,互相讨论习题,一齐去问教师,必须要把当天不会的全搞懂。虽然成绩下滑了一段时间,可是很快又撵了回来!无论多繁忙的日子,我们都不会忘了班级的卫生,黑板和粉笔槽擦得干干净净、玻璃也一尘不染,窗台上落的灰也会经常掸一掸,地上的口香糖也铲少了很多。卫生红旗也是经常拿的。
七班在教师们的谆谆教诲和同学们互帮互助下,逐渐融为同在一个屋檐下的真正的大家庭。剩下短短的不到一年的初三生活,七班会拼尽全力,拿出最好的状态来迎接最终的一搏!加油!