小时候很调皮,总是有许多的事情弄不懂,不懂我做错事时你总是批评我;不懂为什么爸爸放弃了优质的工作而选择照顾我;更不懂妈妈为什么在远方工作而不与我在一起。
我记得那一年我六岁,你为了让我们一家团圆,就把我送到了广东去念书,你也找了一个工作。不过,你让我上的是半托班,中午在学校里,夜晚很久才送我回家。最开始念书的时候,你总担心我在学校里被同学欺负,所以你总打电话问老师我在学校的情况怎么样。但我毕竟是外来子弟,同学们对我不是很好。你为了让我在班里能有一定的位置,总是帮我辅导功课,这让我的成绩越来越好,老师也越来越喜欢我,总喜欢逗我玩,也让我当上了一班之长。
不过,有一次我们在午休课上,我发现自己兜里有一个拉炮,我偷偷地拉了一下绳子,“砰!”声音很大,有的同学吓得直打嗝。我顿时害怕了起来,刚准备陷害他人时,老师一把把我抓住了,批评了我一顿,还给了你打电话。到下午放学时,校车把我送到“家”时,我特害怕你骂我。可是,我突然发现巷子前的小餐饮店怎么变成了“钉子店”?我接着往里面走,发现这个巷子不像是我往日我回家的那个巷子啊!我接着上了楼,敲了敲403的房门,发现里面住的是一对老夫妇,我立刻冲了出去,但此时我脸上满是泪水,心也早被掏空了。我冲到马路旁,以为你们不要我了,我站在那里哭。当时我心里很是伤心,我就想走到马路中间,带着遗憾地离去,然后再带着我的灵魂去寻找找你们,可我不敢。这时的“钉子店”老板看见我总是在哭,便上前询问。我一一告诉了他,他看着我的学生卡给我爸打了电话,我爸慌张地跑过来接我。“傻孩子,你怎么跑这里来了呀?”他焦急地问道。我没说话,只是掉眼泪,他用手擦了擦我的眼泪,安慰着我。
第二天他向单位请了一天的假,带着我一起去游乐园玩,当时我很开心,开心的原因不是能去游乐园玩了,当时我很开心开心的原因不是能去完了,而是爸妈原来还要我,他们还爱我。过几天后,我才明白是校车把我送错了地方,因为这事,爸爸还和校方大吵了一架。
现在我也早已明白爸爸为什么在我做错事是批评我,之后又放弃工作照顾我,因为这一切的一切都是他很爱我,希望我有出现,将来能出人头地。