时光荏苒,一转眼竟已初三了。快毕业了再回想起初一的时光,那真是很快乐的日子啊。
初一才来这个班的时候,大多数都是谁也不认识谁,每个人心里或多或少都会存在着戒备。就像我一样,青春期的女孩子啊,都是很敏感的吧。对,是的,小升初的那个暑假也不知道为什么长了二十几斤,所以当我看见我们班其他女生那细细的腿时,心中就会有着自卑感。有时在想能像她们那样多好,真的好羡慕她们可以穿裙子……
就这样两个星期过去了,除了我的同桌其他同学就根本不会来找我说话。我以为日子就会这样一天天的过下去,当一个小透明。
但她出现了。她给我的第一印象不是太深。笑起来嘴角有两个梨涡,挺甜的一姑娘,也就是我羡慕的那种瘦瘦的姑娘。
这姑娘啊,有个癖好喜欢上厕所,而且喜欢叫上人一起去,我几乎每次下课都会看见她去厕所。那是一天下午下课的时候吧,她对我说:“王心蕾,走,一起上厕所吧!”其实我当时是想拒绝的,因为我是那种下课争分夺秒写作业的人,但看见她殷殷期盼地眼神时我动容了。“好啊!”
写到这里,不禁感叹,我真的不会叫朋友,难怪我没有什么朋友。去厕所的那段路上,她在不停地对我说这话,我却只是嗯啊,啊的。其实我心里也是挺喜欢她的,只是我不善于表达。所以她那是可能以为我不喜欢她,也就没有再找过我。
这是一个奇妙的误会,后来有了qq好友,我看到了她发的说说,看懂了之后明白是试探,想看看我是不是真的不喜欢她,可是我怎么会平白无故的不喜欢别人呢?我发了qq消息解释了,那可没有存在什么试探,因为我知道做朋友就要坦诚相待。
解释清楚真高兴啊!再到了上学的时候,一进教室,就看见了她明媚的笑脸,我啊,自然也就笑出了甜甜的酒窝。到了下课,我又听见了那一句“走!我们去上厕所……”
幸福并不在金钱的挥霍的房屋底下。