我终于懂了作文800字
奥修所言:“世界最需要勇气的,莫过于一个独立的个人。”对我所言,也是如此。
——题记
小时候的我,很是缠人。成天跟来跟去,像个跟屁虫。那时候,对我来说,独自睡堪比世界末日。听到这个消息,目瞪口呆了十几分钟,双眼露出了不安的情绪,缩着脖子,如同一只缩头乌龟,没了往日的威风。尽管是在温度极高的下午,我全身上下瑟瑟发抖。
没办法,现实就是这般残酷,我能奈他如何呢?晚上,我穿上睡衣,仿佛老牛拉破车般缓缓地向房间走去,关上灯,关上门。那“砰”的一声,我知道,自己毫无退路了。罢罢罢,好马不吃回头草,好汉不走回头跟,就冒一回险。
我静静地躺在床上,突然,一声鸟鸣划破了宁静天空。风也好像在跟我开玩笑。一会儿摇动树枝,一会儿吹动衣服,一会儿拿着一个塑料袋丢来丢去。在我看来,仿佛成一只只妖魔鬼怪。可怕像一只妖精,正张开双臂,迎接我的到来。
可是,又不知哪里蹿出来一位手持宝剑,身穿铠甲,坐在一只喷火龙身上,与恐龙博斗。两个一会儿骑士占上风;一会儿骑士汗如雨下,一会儿双方两俱伤……忽然,恐龙消失了,那些妖魔鬼怪也如烟似雾般随风逝去。渐渐地,我入睡了。
通过这件事,我悟出了一个道理:恐惧像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,只有你战胜恐惧,就会马到成功。
那天晚上,我终于迈出了那一步。