每天都觉得很忙,写不完的作业,写不完的日记,练不完的二胡等等。有好几次,我都求我爸是不是不能写日记,不能练二胡。他总是坚定地说不。如果我不这样做,他会把我一个人留在家里,不准在外面玩,甚至有时候会骂我。有时候因为不想写日记,我会尽量把时间推迟到晚上,剩下的时间我会坐着不动,假装思考。爸爸经常说我是傻子,浪费时间,还说年轻不努力让我难过。
鲁迅先生曾经说过:“时间就是生命。”我们应该像珍惜生命一样珍惜时间。
虽然世界上有无数取之不尽用之不竭的时间,但时间不会倒退,永远不会有相同的时间。“一寸时间等于一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间。”如果你想用黄金买回时间,那是绝对不可能的。我们应该有意识地珍惜我们的时间,并加倍利用它,即使它值得每一秒钟。
我们每天都在不知不觉中浪费很多时间,这是一种坏习惯,也是愚蠢的。如果我们长大后想对社会有用,就必须纠正这种愚蠢的坏头发。如果以后浪费时间,我会用一句话提醒自己,“时间如生命般宝贵,浪费时间就是浪费生命。”我们应该珍惜生命和时间!