巴莆洛夫曾经说过“在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。”我们家是小有名气的惜时之家,惜时的意思就是要珍惜时间。
就从奶奶说起,奶奶在我们外出学习知识的时候。就会在家空闲的时间,在家里左洗右刷,从没浪费过时间。
在每天早上奶奶也会早起,给我们做饭吃,做完早饭之后,就又开始做别的事情。
现在讲一讲妈妈,在奶奶的影响下,妈妈也是一位珍惜时间的人。有一天深夜,我不知干嘛的,突然惊醒!在模模糊糊中,我猛地看见我的小玩具房里闪着微弱的亮光。一看,竟然是妈妈还在不断的收拾早上被弄乱的玩具。我还看见妈妈脸颊两旁流下豆大的汗珠。妈妈的背微微驼着,我的睡意全无,玩具房里的灯依然亮着。这时让我想起了妈妈以前给我讲鲁迅先生珍惜时间的小故事。“时间就像海绵里的水, 只要你挤一挤总是有的。”这是鲁迅先生告诉我们的深刻道理,也是妈妈时常告诉我的道理。