剪蝴蝶的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们身边,院子里的鲜花收到指令一般,一夜间全开了,美不胜收,吸引来了许多蝴蝶,今天,我和小伙伴一起去院子里抓蝴蝶。
我们一来到院子里,花香扑鼻而来,让人心旷神怡!这里的花美丽极了,有牡丹花,有百合花,有梅花,有紫罗兰,有山茶花……颜色更是五彩斑斓,有桃红,有橘黄,有酒红,让人陶醉!
就在我看得入了迷的时候,一只蝴蝶慢慢地飞了过来,停在一朵山茶花上。我来到它的后面,正想上前用网把它给捉住,不知怎么的,蝴蝶一下子就变得灵活起来,翅膀扇动了一下飞走了,似乎在对我说:“还想捉住我,想都不要想,像你这样笨手笨脚的,怎么都捉不到我!哈哈哈……”我对它说:谁输谁赢还不一定呢?你等着瞧吧!迟早我会捉住你这只蝴蝶。原来我刚才的失误是因为手抖了一下,网一不小心碰到了那朵山茶花,蝴蝶知道了有人要把它捉起来,所以就飞了起来。
就在这时,我又看到一只更漂亮的蝴蝶,它是一只粉红色的小蝴蝶,翅膀上还有细细的花纹,好看极了!我就不去捉刚才那只蝴蝶了,我要去捉这只蝴蝶,只见它停在一朵牡丹花上,牡丹花是淡红的,也许是牡丹花的花蜜太甜太好喝的缘故吧!我绕到了它后面,蹑手蹑脚地走了过去,它一点儿也没有察觉,我就这样轻而易举地捉住了这只粉红色的小家伙啦!不知不觉捉了好多,将它们都装在一个大袋子里,后来觉得,蝴蝶不好养,干脆全放掉了,蝴蝶扇着翅膀轰一下全飞走了。
我们继续在院子里赏花。