蝴蝶页作文
蝴蝶兰是我最喜欢的一种花。为什么我喜欢它呢,因为它是花界的四大君子之一。如此高雅的蝴蝶兰,怎能不叫人喜爱呢?
今天,妈妈和我来到了南站花市,一起去买一盆蝴蝶兰。到了之后,映入眼帘的便是这盆美丽的蝴蝶兰了,它的花粉紫粉紫的,可爱极了,它还有五朵含苞待放的花骨朵呢!于是,我和妈妈毫不犹豫地买了它。
买回之后,我仔细地观察着它,远远地看着它,它的花朝着右边,向着上边,也向着太阳,仿佛在宣告着自己象征着光明。我走近它,仔细地观察它,它共有五片花瓣,有两组对称的花瓣,形成了蝴蝶的那“八”字形的“翅膀”。当然,还有一片花瓣,那就是它的“尾巴”啦!而蝴蝶的“眼睛”就是它那淡黄色的花蕊了,它的枝条仿若一位纤细的“舞女”,亭亭玉立地立在枝头,用手轻轻触摸,那蔓妙的身姿摇曳了起来……
我凑近它嗅了嗅,一股幽香扑鼻而来,那样淡雅,沁人心脾。这味儿可不是粗心大意就能闻到的,需要用心去感受哦!
下午,我在家里静静地观察着它,虽然它没有喝到新鲜的水,但是仍然散发着诱人的香气。一周过去了,它鲜艳如初,但比起以前来,已经不是那么生动——不知何时被小虫子咬了一口,受了点伤。我心里一紧,赶忙给它浇水,因为店主说十天左右才浇一次水。一天过后,我美丽的蝴蝶兰,又再次变得生动了起来,娇艳欲滴。
蝴蝶兰啊蝴蝶兰,你是多么高雅、美丽,此刻我已经无法表达对你的喜爱,我现在只希望你能像蝴蝶一样仰着太阳,迎风飞翔!