我喜欢的人600字作文
夏天虽然没有百花齐放的芳香,没有秋天粮食满仓的喜悦,也没有冬天漫天飞雪的美景,但它仍然是我最喜欢的季节。
夏天给人最深的印象就是炎热了。太阳总像个燃烧着熊熊烈焰的大火球,卖力地炙烤着大地。大黄狗瘫软地趴在地上吐舌头。空气里的每一丝水分似乎都被这炎热蒸发,让人觉得万分干燥,失去了力量。轻飞曼舞的蜂蝶不多见了,换来了烦人的蝉儿,像是助威,又像是抱怨地潜在树叶间一声声地长鸣。
与夏天的炎热相对应的,还有无比的"清凉"。当你一个猛子扎进水里,像鱼儿一般畅游时;当你伸长舌头,大口大口地舔着冰淇淋时;当你张开双臂,感受突然吹来的清风时;当你推开你窗户,呼吸雨后甜润的空气时,是不是觉得更加欢乐和轻松呢?
夏天又是充满活力的。树木发狠似的向上生长,长得格外茂盛,失去了春天那般的嫩绿,却长成了更成熟的深绿色。棉花、玉米、大豆、高粱,已做好了被收割的准备;其他农作物也都卯足了劲儿,向秋的终点狂奔着冲刺。
夏天还是紧张的、忙碌的,人们的每一根神经都被绷紧。看田间那些挥镰刀的农民,腰弓背驼,大汗淋漓,只想着快割快割;麦子上场了,只想着快打快打。他们起早贪黑已够辛苦了,半夜醒来还要听听窗外,可是起风了?看看窗外,天空可是遮上了云?"田家少闲月,五月人倍忙",他们身上挑着夏秋两季。
夏天是炎热的,忙碌的,紧张的,与之对应它又是喜悦的,充满活力的。夏天并不是十全十美的,世间万物都是如此。遗憾的是,历代文人写尽了春华秋实,却极少有夏的影子。大概因为春日融融,秋波淡淡,而夏呢,多半浸在苦涩的汗水里。而我,却十分喜欢这黄金的夏季。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的8篇《我喜欢的季节作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘范文。