洗衣服优秀作文
星期六,天气非常冷,我正在家里写作文。
写作文,对我来说是一件最头疼的事,每次写作文的时候,我的脑子里几乎都是一片空白的,一点写作文的思路也没有。
“爸爸,你觉得我些什么好呢?”我为难地说。爸爸灵机一动,想了个好办法,“你去阳台上洗裤子吧,这样,你不仅能写好作文,而且能体验洗裤子是什么感受。”听了后,我笑了笑,心里想:“我每天都能看见爸爸妈妈洗衣服裤子,非常简单,那对我来说一定更简单,有什么了不起的呀!”
我来到了阳台,我靠我的记忆先把裤子放进盆子里,打开水龙头,往盆里放水,水哗啦哗啦的流出来,声音非常大,就像一条小瀑布,而且非常的冰冷。接着把裤子放到搓衣板上用肥皂搓一搓,用手摸上去还很光滑。接着把裤子放入清水中漂一下,第一漂好后我看了看盆里的水居然还是脏的,我又漂了几次,我发现盆里的水一次比一次清澈。在这个时候,我的手已经冻僵了,一动也动不了。但我却把裤子洗干净了。爸爸给我拿来衣架,我把裤子夹好,放到了晾衣架上晾干。我又回到了学习桌前,开始认真的写作文。
今天,我不仅体验了洗裤子,而且还明白了作文来源于生活,要我们细心的去观察和体验。