魔法鞋的作文
王王是一个不爱学习的孩子,经常被老师和家长批评。
这天上课时,王王因为做小动作又被老师批评了一顿。放学了,王王带着沮丧的心情走在路上,他低头踢着路上的小石子,突然瞥见了路边的花潭边上放着一本书,书上还写着几个闪闪发光的字:“一本有魔法的书”。王王把书翻到第二面,书上写着“你想要什么就在书上写什么。”于是王王带着半信半疑的想法在书上写:“我想要一盒牛奶。”写完后,王王耐心地等待,可是牛奶连个影子都没看见。王王很生气,正想丢掉这本书,突然书上出现了一排字:“字迹潦草,无法识别。”原来是因为王王平时不好好学习,字也写得差,简单的几个字写得非常潦草,还有错别字,书才不买账的啊!
刚好班长乐乐走过来,王王跟乐乐说了这件事,乐乐很好奇,也想试一试。于是,他也写了这句话。奇迹出现了,乐乐面前居然真的出现一盒牛奶,王王兴奋地说:“原来这真是一本有魔法的书啊!”
第二天去上学,王王才知道原来这本书是老师放在路边的,为了激励他,让他明白“只要肯付出,就会有收获”的道理!通过这件事,王王发现自己真的有很多不足,他决定以后要刻苦学习,真的成为一位同学羡慕、老师表扬的优秀学生。