淘气的鞋作文
春天来了,校园扑来阵阵丁香花的香味,引来许多同学的赞赏。
正当同学们议论时,淘气包张明跑来了,爬上了树,不停地摇晃着树干。嘴里还叫着:“下丁香雨咯!”同学们指指点点,这时他的声音把他们的班长——王寒冰给叫了下来。“你赶紧下来,这是公共的花树,是给大家欣赏的,不是用来玩的!”王寒冰吼道。但张明不仅不听,还朝他做鬼脸,“就不下,有本事你上来呀。”把王寒冰气的脸一阵青一阵白。于是他去把班主任叫了下来,张明静情况不妙,三十六计,走为上计,跳下了树,哧溜一声飞快的跑了。
当李老师知道张明又闯了祸,便很生气,但他想到一个巧妙的计划。张明在外面偷窥着,王寒冰走出办公室,看见了张明并狠狠地瞪了他一眼“你完了。”他看见老师在和他的家长谈话,他此时心里就像有一头小鹿在不停地撞着。他心想:早知道就不上树摇花了,回家又要被爸妈骂了,我该怎么办?
其实他还被蒙在鼓里,等他回到家时,并没有被家长责备,他才恍然大悟,其实那只是老师演的戏而已,他也明白了李老师的良苦用心。
第二年春天,校园里又扑来阵阵丁香花的香味,不知张明还会不会回来。