青春,是咖啡中那一颗雪白的奶糖,苦中带甜,回味无穷;青春,是阳光下绿得出油的嫩叶,娇嫩欲滴,春意盎然;青春,是一曲明亮轻快的旋律,飘然不定,熠熠生辉。追逐梦想为青春打曲自然是爱恨交织,忘乎所以,势必有一番作为。
在牙牙学语时,父亲就让古代名士成为我的导师。小时不明何为爱国,陆游便教我王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 让我深怀爱国之心,日后必当报效祖国。;不明何为友情,李白教我桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。不明江南之好,白居易教我 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南? 不明何为思乡,崔颢教我 日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。不明何为爱情,苏东坡教我 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。此时,便也悟出些大道来。从此,我也想把手中大笔一挥,指点江山。
在稍大一点时,母亲让我抛开世俗杂念,细细体会他们那个年代的怀怜风情。听着张学友唱着她来听我的演唱会,在十七岁那年,第一次约会不禁为故事中的女孩感到同情。当父亲外出打工时,听一听王菲的《红豆》,思念之情与歌声融为一体,心中满是相聚离开,都有时候,便把思念之情化为动力,愈挫愈勇;当我们慢慢长大,追忆童年往昔时,可以欣赏一曲《童年》找回童年与无忧无虑。在音乐的世界里遨游畅想,化悲伤为领悟,化难过为道理。由此,又想当一名音乐家,体会世间人冷暖悲凉。
父亲与母亲的教诲铭记于心,在花季便确定了自己的青春旋律追逐梦想。想当一名作词家要博览群书,气腹自华,又要通晓音乐之优美动听,我日日夜夜的努力,把书籍当作乐趣,把音乐作为放松,不断将两者结合,去其糟粕,取其精华。既要浏览中华传统之经典,又要阅览西洋文化之创新,不可拘于一格,要韵味含蓄,又要朗朗上口,时刻向林夕学习,总有一天会梦想成真!追逐梦想的道路并不容易,在灵感断层时要自我排遣,学习苏轼的豁达胸襟和李白的万丈豪情,学习贝多芬和梵高的坚强意志。我想追逐梦想是我的青春主旋律,学习他们坚韧不拔的精神和态度是我要做的。
梦想是照进我人生的一缕阳光,我踏着优美动听的青春旋律,去追逐那一丝微光,我想要一朵花瓣,而梦想却给了我整个春天。弥久而芬芳。