写仙人掌的作文300字
今天,是我的生日,我不知道爸爸妈妈会送给什么礼物呢?
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。妈妈说:“孩子看妈妈给你带什么回来了。”我一看,呀,竟然有这么美丽的花朵,这朵花儿五彩缤纷、争奇斗艳,令人心旷神怡呀!
我再往爸爸那里一看,居然是一个那么丑陋的家伙,我十分的生气。爸爸似乎看出了我的心思,便对我说:“孩子啊,再过几天你就能发现仙人掌的奇特之处,你看仙人掌的奇特之处,你就会很快的喜欢上仙人掌。”
从那以后,我就把仙人掌放到了一个角落,不想再看到它的丑陋,我天天给那个五颜六色的花朵浇水施肥,不给仙人掌浇水施肥。
过了几天,我在学习桌上写作业的时候,闻到了一阵淡淡的芳香,我跑到那个五颜六色的花朵旁闻一闻,不是这朵花开的。我再跑到仙人掌那闻一闻,居然是仙人掌发出的芳香。我端着仙人掌问爸爸:“爸爸,仙人掌怎么会发出了那么好闻的芳香呢?”爸爸说:“我给你买仙人掌是为了让自己也有仙人掌的那种精神,让你向它学习。”我很坚定地对爸爸说:“爸爸,我一定会向仙人掌学习的。”