写仙人掌的作文300字
大家好,我是仙人掌。我的外表并不可爱,全身长满了尖刺,千万不可以用手碰我,否则我会扎伤你,对我来说这是一种自卫。
我生长在沙漠里,沙漠非常干旱,又加上没有甘甜的泉水,我是如何生长的呢?原来。下雨时,我的茎会大量吸收水分,保持在我有体内,所以我才能在沙漠里生活这么久。
我的家族里最高最大最重的是巨型仙人掌,体重可达十多吨,高十八米,体内可贮藏一吨以上的水分,被人们称为“沙漠的甘泉”。
我为什么没有叶子呢?原来我为了节约水分,舍弃了美丽的叶子,叶子转化成了尖刺。
仙人掌告诉我们两个道理,一个是要适当地取舍一些东西,要坚持活下去;第二个是你改变不了环境的话,就努力去适应环境。是啊,人活着多好,健康的活着更好!