写仙人掌的作文300字
我家有一盆仙人掌。妈妈经常给仙人掌浇水,松土,修剪树枝,所以仙人掌长得很好。每天,它总是笔直地站着,像一个守卫边疆的士兵。春夏秋冬都是如此。
有一次全家回老家玩,一个月后才回家。那个仙人掌是上个月浇的。一回到家,我就换了衣服,直接去了阳台。一旦进入,仙人掌仍然傲然挺立。我怀疑地用手抓了仙人掌盆里的一些土。我挤的时候一点水都没有。我惊呆了,心里说:“这仙人掌真不愧为沙漠仙子。”这很重要,是吧?我不也应该学习仙人掌的精神吗?我也想在一些困难的环境中学习,不怕困难,不怕困难,勇往直前。
仙人掌,它没有美丽的外表,却有顽强的生命力,它没有宽阔的枝叶,却有抵御外敌的盾牌,它不受人追捧,却有外人看不到的美丽!
仙人掌的生命力真的很顽强!
有人喜欢素美的水仙,有人喜欢鲜艳的玫瑰,而我却喜欢仙人掌,不仅因为它普普通通、从不娇生惯养、耐旱易活,还因为我和它有一段故事:
那天我痴痴地望着母亲种出来的蝴蝶兰,缠着母亲要一盆花,母亲又望着几盆被我“弄”死的花,苦笑着搬给我一盆仙人掌,我真想把仙人掌摔烂,可是母命难违呀!于是我心不甘、情不愿的给它浇水。一次,我考试之后怀着郁闷的心情给它浇水时被它扎到手了,我的心情更糟了,当即扔下了水壶。
一个月之后的清晨,刚刚起床的我闻到了一股淡淡的清香,我顺着香气来到了源头,是那盆仙人掌!我被它震撼了,我已经一个月没有给它浇水了,要开出一朵花要消耗它多大的力气呀!瞬间,愧疚感又涌上我的心头,我赶紧给它浇了水。
这件事之后,我便开始喜欢上仙人掌了。
我的阳台上有一盆仙人掌。它的颜色是绿色。仙人掌长满了长刺。我记得有一个暑假,我和几个朋友在阳台上玩,但是我一直没有注意。我的手碰到了仙人掌的一根刺,疼得我立刻把手拿出来,但是刺也刺伤了我的手。于是,我拔了刺,以为拔了,又开心了。然后,我用手摸了摸刺,发现还是疼。我仔细一看,里面有刺,我妈就用针给我挑了出来。
有一次,我仔细观察仙人掌,发现它春天开花,秋天结果。仙人掌花是黄色的。我查了资料,知道仙人掌果可以治病。一开始我不相信。八岁那年秋天,我妈拿着塑料袋在阳台上摘仙人掌果。我跑过去问妈妈:“妈妈,你为什么摘这些水果?”妈妈说:“给我小嫂子,让她快点好起来。”我问:“仙人掌果真的能治病吗?”妈妈说:“是的!”
看来仙人掌还是挺有用的。
有些人喜欢富贵的牡丹,有些人喜欢隐喻着母爱的康乃馨,有些人喜欢亭亭玉立的荷花……而我却喜欢仙人掌。
我爱仙人掌,它全身绿油油的,在沙漠里静静地生活着。它在那里,不需要泥土,但是它蕴藏着很多水分,它也会开花,花儿很好看,它的花儿虽然没有牡丹那样带有吉祥;也不像康乃馨那样充满母爱;也不像荷花一样亭亭玉立在淤泥里;但是它的花仍然放出诱人的清香。花儿的颜色千奇百怪,红的像火,白的像雪,粉的像霞……
仙人掌虽然浑身上长着刺,但是它能在危难时救人。如果你在沙漠中找不到水源,你可以掰一块下来,拔掉上面的刺,就可以吸吮仙人掌里面的水分。
仙人掌,它就像沙漠中的荷花挺拔在沙漠中,它也像康乃馨那样充满爱心,用它的水分去滋润那些需要的人。
我爱仙人掌,爱它的模样,爱它的精神,更爱它的阵阵芳香,它的精神永远记在我心间!