步入了中学,进入青春期,在青春里难免会有一些烦心事,我也不例外,让我说说我的烦恼吧!
步入中学,竞争压力大了,生怕自己的考试成绩会不理想;学习压力也大了,学习的科目也增多了,由小学的三门课变成了七门,并且每一科都需要在书上划出重点内容后背读。每天的课程也增加到了十节,每天早上都要很早起来上学,但我又有赖床不起的坏毛病,免不了迟到几回,被罚站几回,真丢人啊!每天晚上只能披着夕阳的最后一抹余晖回家。晚上在家里吃完了晚饭也不能消停一会——还有很多作业要完成。作业也不再是小学一二十分钟就能搞定的了,作业主要有语、数、外三科,但是作业内容有很多,题目又较难。等把所有作业做完了,此时已是十点左右了,睡觉休息的时间变短了,为此,我感到很头痛。
学习时间长了,娱乐时间就短了。所以,我很难抽出时间来锻炼身体,更不用说玩电脑、看电视了。昨天夜里,我的右腿突然抽筋,疼得要命,直到现在,还有点疼。一去问医生,医生说是缺乏锻炼,应该多锻炼身体。可是,我哪有时间啊!唉,不做运动,身体就是会出现缺陷,真烦啊!
进入青春期,我的内心世界也在慢慢变化。不知不觉中,我的脾气变得很爆,在家里我的眼中容不下一粒沙子,只要有什么事不顺眼,我便会大声埋怨。不知什么时候我学会了和爸妈犟嘴,学会了反抗。我虽然知道这样做不对,可是这暴脾气就如同洪水一般了,来了怎么也挡不住。
在我的内心变化的同时,我变得不爱和他人沟通,不爱说话了。自从上了中学,我觉得我好孤独,和小学里的几个哥们儿碰了面后,我也不知道打个招呼就走了,有时甚至还会躲避他们。在这个新集体中,一切都那么陌生,我虽然很想交朋友,却不知道该怎样开口。我多想交朋友啊!
自打上了中学以来,这些烦恼就一直在我身边转圈圈。我想我现在应该让这些烦恼成为我向前的动力。那好,从今天起,我要想尽办法推开阴霾,将阴霾化为晴天!