作文我的爸爸优秀作文
印象当中,关于这种题材的作文都是选我的妈妈来写,这次我想写我的爸爸,想在这个年纪来写写我的爸爸。
我的爸爸用和蔼可亲还不足以形容他,每年每月每周每天,没有一个小时他不微笑着的,从他深深的鱼尾纹就能看出来了。从小到大,爸爸不曾发过脾气,无论是对我还是妈妈,无论大事还是小事,我时常想:不是说每个人心里都住着一个小怪兽嘛,难道爸爸没有。
爸爸对我的爱就像微风一样,和煦轻柔,可是,最近这股风有点微凉,因为我有了弟弟,爸爸有了第二个儿子。别人的爸爸妈妈有了第二个孩子之后会忽略第一个孩子,可是我的爸爸妈妈却不是这样,他们分工明确,妈妈主要负责照顾年幼的弟弟,打点我的生活琐事,偶有时间依然关心着我的状态;而我的爸爸,工作之余,全部时间都是关注我,首先,从作业上,偶尔偷个懒在爸爸的手里绝不可能;其次,在学习上,他总是抓着我最薄弱的数学不放,真是哪壶不开提哪壶,在我最放松的时候就让我解一些头疼的题,每次都是鼻涕眼泪糊一片草稿纸;最后,就是我的体重,在妈妈的照顾下,我的体重一直都是节节攀升,而到爸爸手里,波浪线缓缓向下,直到有一天我的李老师对我说:“写乐,最近身材很不错哦。”我瞪大双眼,大喜过望,难道爸爸的训练真的这么厉害!突然,我就想到,会不会下次李老师就会对我说:“写乐,最近数学越来越厉害喽。”嘻嘻……我下定决心,接下去都要无条件服从爸爸的安排,这么想想,现在这个严厉的爸爸也不错。
其实,无论是以前还是现在又或者将来,我相信爸爸永远都是我心目中那微风一样的爸爸,他都是最疼爱我的那个人。最后,用爸爸的一句最经典的话来结束《我的爸爸》这篇小作文:阳光总在风雨后。