作文我的爸爸优秀作文
我的爸爸个子高高的,长着乌黑的头发,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,总闪烁着智慧和机敏的神采,有时还使人感到几分严厉。
爸爸是个电脑高手,说起电脑他就滔滔不绝讲个不停、“什么是windows系统,什么是应用程序的安装与卸载……”如果我家的电脑出现了严重问题,他可以把电脑重新安装,而且电脑上的英文可以一句一句的翻译出来,我只要哪里弄不懂,他可以三两下就弄出来了……
爸爸对我非常严厉,特别是我做作业不认真的时候,他的脸总带着严厉的表情。记得有一次,我边做作业边玩,爸爸看见了严厉的说:“做作业要认真,不许玩。”我马上装着认真的样子。过会儿,我又边做边玩。爸爸拿着棒子狠狠地打我。然后,他坐在我旁边,直到我作业做完。从此,我再也不敢边做作业边玩了。
我的爸爸什么都好,就是爱抽烟、喝酒。他经常喝得满脸通红,走路东倒西歪。好不容易走回家就坐在沙发上抽烟,一根接着一根抽,满屋都是烟。我跑过去对爸爸说:“爸爸,别抽烟了。”爸爸说:“我不抽烟了,也不喝酒了。”可是下次他又喝酒、抽烟。
怎么样,这就是我的爸爸。