我我爱家乡的桥作文
我的家乡在河北,山美,水美,人也美。我的家乡有高大挺拔的杨树,有婀娜多姿的柳树,但我最喜欢的却是苹果树。
春天,一场春雨过后,苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。起初,叶子很小,后来,叶子渐渐长大了。又过了些日子,苹果树开花了。那花白中带粉,可漂亮了!一阵微风拂过,花儿在枝头跳起欢快的舞蹈,引来了一群可爱的小蜜蜂。花落后,结出了一个个小苹果,嫩嫩的,绿绿的,犹如一个个小小的青豆,是那样可爱。
夏天,苹果树的枝条长粗了,叶子也十分茂盛。叶子由嫩绿色变成了深绿色。这时,苹果树上的苹果慢慢长大了,只是颜色很青很青。夏天的苹果树为我们撑起绿色的大伞,当天气炎热时,我们可以到树下乘凉。
秋天,苹果树的叶子变成淡黄色的了。秋风吹过,叶子如同黄色的蝴蝶在枝头翩翩起舞。落叶铺了一地,犹如黄色的地毯。我们玩累了,就躺在这厚厚的“地毯”上,心里别提多么惬意了。秋天,叶子变黄了,青涩的苹果也慢慢成熟了。那又大又红的苹果藏在茂盛的枝叶间,在和我们捉迷藏呢!当我们要离开时,它又从叶丛中探出头来,好像在说:“小朋友,快来摘下我们吧!我们也想坐着大货车去城里见见世面呢!”妈妈摘下了一个很大很红的苹果,递到我的手中。我来不及冲洗,就使劲咬了一口,好甜啊!从我的嘴里一直甜到心窝面。
冬天,下雪了。洁白的雪花落在苹果树上,很像一个大大的棉花糖。我和几个小伙伴在树下堆了一个大大的雪人,可漂亮了!我们小哇,跳哇,玩得可开心了。
家乡的苹果树一年四季都那么迷人,我爱家乡的苹果树,更爱家乡勤劳的人民。