我长大了100作文
有人,是从包容中的大的 ,有人,是从独立中长大的 ,有人,有人是从自律中长大的 ,而我是从勇敢中长大的 。
我向来是一个非常胆小的人 ,比如我不敢走夜路 ,我不敢独自待在家 ,可是那天晚上 ,爸爸让我学会了勇敢 ,那天是我的生日,本来应该是非常幸福的 ,但是爸爸妈妈却有急事 ,不能陪我过生日 ,所以我只能自己待在家 ,走之前 爸爸对我说 :“不要害怕 我们一会儿就回来了。”为了不让他们着急 我说:“没事儿 ,我不害怕 ,我已经长大了 你们快走吧!”爸爸笑了笑 就关上门儿走了 。
窗外正是寒冬 ,北风呼呼 像是一头狮子在狂吼 ,而月光已经被乌云挡住 ,漆黑一片什么都看不到 ,而大树则被风吹的左摇右晃。不会有鬼吧?我在心里面不由自主默默地想到。“啊!“”我跑去卫生间拿了一个棍子 站在门口,把棍子拿在手中, 生怕有鬼闯入 。看了一会儿风停了,我也放松了心情,回到床上 。慢慢回想 ,爸爸从前语重心长地对我说过 :“世上并没有鬼呀,神呀的,你听到的声音只不过是大自然在玩游戏呢! ”想到爸爸说的话, 我也不再害怕 ,不一会儿就进入甜甜的梦乡啦!
第二天 ,我发现爸爸妈妈已经回家了 ,爸爸说 :“还没给你买礼物想要什么 ?”我说 :“什么都不要 你们已经给了我最好的礼物了。”妈妈看爸爸 ,爸爸看妈妈 ,他们谁都不知道 ,这个礼物是我长大的神奇药水 ,那就是勇敢 !
那个晚上 ,我收获了勇敢 ,让我知道了什么都不可怕 ,可怕的是不敢面对 。