作文长大了400字
无助的那瞬间
陈梓璇
寒假的一天,家里发生了一件令我感触十分大的事情。
"离婚这个词你们一定都听说过吧?那是很平常的一天,却发生了一件令我感慨颇深的事情,爸爸早上出门时跟妈妈说中午同事请吃饭,妈妈就嘱咐爸爸一定记得开车不喝酒,喝酒不开车。爸爸嗯了一声就出门了。
我们本来商量好了等爸爸回来就要带弟弟一起出去玩,到了下午三点多爸爸也没回来,我打电话给爸爸,他竟然食言了,中午喝了酒,还说要开车回来,我连忙告诉妈妈。妈妈十分生气,打电话骂了爸爸,他们在电话里发生了争吵!为什么爸爸不懂,其实妈妈是关心他呀,喝酒怎么能开车呢,这是连我们小学生都懂得的道理,他为什么就不懂呢?然后一直等到晚上八点多爸爸都没有回来,妈妈整个下午都坐立不安,愁眉不展,其实我也懂妈妈在想什么!她一边生着气又一边担心着爸爸!
正在这时,爸爸打电话回来了,说今晚不回来了,这次妈妈很平静,就说了一句:今天不回来以后也就别回了吧!我听到了他们的谈话,我很害怕,妈妈这样说是不是代表他们要离婚,我独自躲在房间的角落里,哭了很久,后面,我拿着妈妈的手机,给爸爸打了个电话,爸爸说其实知道自己错了,不想回来是怕妈妈骂他,想让妈妈消消气再回来。后面我哭的停不下来了,控制不住,渐渐地在那角落里抽泣,边哭边想:我不想成为一个没有爸或者没有妈的孩子啊,我好难受后面我平复了心情,停止了哭泣,整理好心情,想着我长大了,我应该和妈妈沟通,我把门打开出一条小缝,对妈妈说:妈妈,我让爸爸回来,你别骂爸爸好吗,他知道错了。妈妈回答:好!我这就放心了,又和爸爸发信息说:爸爸,你回来吧,妈妈说了不骂你。大人嘛,退一步海阔天空,有错误就改十几分钟后,爸爸果然回来了,妈妈也没有骂他,也没有吵架,只是他们都没有说话,整整两天没有说话,后面应该爸爸也承认了他的错误,相信他以后也不会这样了!爸爸妈妈又和好了。
这几天里我每天都失魂落魄的,看到爸爸妈妈又恢复到说说笑笑了,我心里的那块大石头终于落了下来,那一刻明白了,我长大了,我希望爸爸妈妈带着我和弟弟,一直幸福下去!