作文长大了400字
在成长的漫漫岁月里,留下无数小小的脚印,它们一点点积累起来,成为我成长的手册。
有一天,我和妈妈在家干家务活,突然,妈妈的手机响了,原来是领导叫他去加班,看来做家务的重任只能交给我一个人完成了。妈妈走后,我拿起扫把,把屋里的地面都认认真真地扫了一遍,又拿起抹布,把茶几,电视,书桌,都仔仔细细地擦了一遍,擦的地面没有一丝灰尘,十分干净。然后,我跑进妈妈的房间,找出有污渍的衣服,放进洗衣机里,放了洗衣粉,按下开始钮,洗衣机就开始转动。
这时已经是中午了,我走进厨房准备烧两个菜。我先择了菜,再打两个鸡蛋,开始起锅热油了,油在锅里噼里啪啦地响着,我迅速地把鸡蛋和菜倒进锅里,翻炒几下,加入盐,酱油菜炒好了,该煮饭了。先淘米,再放进电饭锅里,开始煮饭。
我刚想躺在沙发上一会时,衣服洗好了,我把湿衣服放进盆里,端到阳台,一件一件地挂在晾衣杆上。这时,妈妈回来了,看见家里干净整洁,夸我是个好孩子,我心里像吃了蜜一样甜。
我现在才知道,干家务活原来这么累,父母每天原来那么辛苦。那一刻,我长大了。