我长大了作文
时间过得好快呀!转眼间,我已经上二年级了。我的个子高了,也学了很多很多的知识,长大的我一定要帮大人做些家务。
早晨,再也不用妈妈叫我起床,闹钟一响,我就立刻爬起来。麻利地穿好衣服,洗漱完毕。开始叠被子,把被子叠得整整齐齐,床单铺得平平的。
妈妈已经把香喷喷的饭菜摆在桌子上,我先拿出三个碗,先给爸爸妈妈盛好,自己再盛,然后慢慢地吃起来。
吃完饭,我准备自己洗袜子。先打一盆水,放在凳子上,再拿香皂,接着我坐在椅子上,把袜子放在水里,左搓搓,右搓搓,出现很多泡泡,就像一只只小精灵在我的手上跳来跳去。最后换一盆水,再洗一遍,我把小袜子挂在晾衣架上。看着随风摇摆的小袜子,我心里别提多高兴了。
我又打来一桶水,我先把拖布洗干净,把整个房间擦得一尘不染,地面上都能照出我的影子来,妈妈下班回来,夸我真懂事,我非常开心。
小朋友们,你们说我长大了吗?我一定会帮妈妈做更多的事情,你们也来吧!