我在初中的成长作文
回忆中的那碗藕粉
孟怡冰
对于一个老家在乡村的,像我,泥土自是多,每逢六七月中旬时,家乡中那群藏在泥土中的小莲藕,也便相继成熟了。
莲藕成熟之际,我便约上自己的好伙伴,去将那藏在泥土中的莲藕公之于目。以多年在乡下挖莲藕的实战经验告诉我,精壮的泥土一般藏在湿润的泥土中,不出所料,没过多久便收获满满,看着那一根根连根拔起,甚至还夹杂些新鲜的泥土气息的战利品,我们脸上都洋溢着幸福的笑容。
日暮时分,满载而归的我踏着夕阳回到家中。
奶奶,我回来喽,看我挖了好些莲藕!内心无比激动的我却被这一篮沉重的莲藕压的只能像个老太太般缓慢的行走。好嘛,奶奶给你做藕粉吃。得到我期盼的答复后,心满意足的将那沉甸甸的莲藕托付给奶奶,奶奶接过后便慢悠悠的走去厨房。
我悠闲的坐在沙发上看电视,似过了很久,又好像只过了一会儿,阵阵清香飘入鼻腔,我立马起身去厨房,悄咪咪的探出头。抬眼瞧去,阳光洒落在厨房,给厨房增添了一抹金黄,披上一层薄纱。只见夕阳穿过树梢,洒落在奶奶的肩上,太阳落到一半,云层还嵌着金色的边,被稀释过的夕阳轻薄又透亮,全部落入她眼中。这一幕与父亲所描述的年轻时的奶奶重合上了,脑海中竟浮现出一首诗,白发戴花君莫笑,岁月从不败美人
看着奶奶的身影看出了神,但奶奶也注意到我了,招手示意我进去,让我品尝藕粉。我用勺子挑起一勺送入嘴中,晶莹剔透,表层还撒了一些桂花,软糯软糯的藕粉夹着桂花香一起在口中晕开,一大口吞咽下去,心满意足,令人情不自禁的继续吃。
好吃!我心满意足的对奶奶说,奶奶听后眼睛弯成一道月牙,温柔的回道,好吃就多吃点。奶奶既然这么说了,我也便没客气了,大口大口吃起,时不时还来一句好吃!奶奶也惯着我,随便让我吃,还扬言说不够她再做。
如今离乡多年,在城市中已寻不到那夹杂着桂花香的藕粉了。但奶奶在夕阳下的那一抹身影随着那一碗藕粉,一同记入心中,伴随着我成长,至今难以忘怀。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《成长的味道作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。