表哥是一个非常喜欢玩的人,他经常陪同样爱玩的我一起玩。所以我两是一对非常好的搭档。可是在我五岁时,表哥回老家上学了。
多年后的一个暑假,我终于踏上了回家的道路。在那里的小学我见到了离开我五年的表哥,他变瘦了,但也长高了。他一看见我就跑了过来跟我打招呼:“看你都长这么高了,我差点没认出你。”表哥摸着我的头说。“别摸我的头。”我推开了表哥的手说,“这样会长不高的。”“是吗?”表哥笑嘻嘻地说。过了几天,表哥要去爬山,还要带上我。我可高兴了!
一大早我就准备好了东西,我们出发了。到了山顶,哥哥对我说:“看,从山顶往下面看多美啊!”“是啊”然我看到一棵梨树,舔了舔嘴巴。哥哥一就看出了我的心思。“我去摘几个吧”哥哥笑着说。“那太好了”我欢呼道。
哥哥佷快的跑到梨树下,迅速的爬上了梨树。但是,没过一会儿。我就听到一声惨叫。我急忙跑到梨树下,只见哥哥捂着腿在那里叫,仔细一看,他的腿上竟裂开了一道约20厘米长的口子,伤口周围粘着泥土和杂草,鲜血渗出一大片。我的心一下子颤抖了起来,哥哥为了给我摘梨,竟然……我当时才知道哥哥是那样心疼我!
我把哥哥扶到了草地上,拿出纱巾给哥哥包伤口。我流着眼泪问哥哥:“疼吗?”“不疼。”哥哥擦一下我的眼泪说。太阳下山了,红霞红透了半边天……
经过了这两个月,我的暑假也结束了。在离别这个充满了我儿时快乐的地方时。我的目光又不禁停留在哥哥的身上。最终,我依依不舍地转身走了。离开了那个心疼我的哥哥,离开了那个对我百依百顺的哥哥,离开了那个为我受伤的哥哥……