秋悄悄的来了,树梢染成了一片淡橘色。一束束黄色的晚霞从树叶疏落的间隙里穿过,柔柔的落在地上。
秋意凉凉,寂寞着无声,顺着树叶曳出一阵阵风响。黄昏中,凉凉秋意、漫漫倘佯着微风,风韵着空的树林,泛漫着西去的暮色,融进了炊烟交织的夕阳里。
远山一片红色,朦胧中天际呈现暖暖的嫣红,在落日前最亮着枫岭峦峦,掠影蓝衫,依稀沉迷在晚风中留下一际枫红的游息,秋念着夕阳下静谧的时光。
一到秋天的这个时候,河岸的空气里闹闹哄哄,弥漫着秋扬的味道。灯火阑珊处的丝弦弹奏出枫叶的秋红,水墨中泼出了写意的暮秋。秋风撩出了红叶红花,秋雨执笔了秋色秋景。
/02/
秋是花事的季节,一段段风流韵事,一场场故事风月,烟雨满镇朦胧了石桥,流水,街道,人流。曾经的青花,洒落了一河的紫薇。曾经的廊桥,拥抱了月下情妇。
曾经的一扇旧窗,昏暗的烛光下暗恋了高中同座。曾经的轻舟黑蓬里私定了青梅竹马,许了祝愿的岁月
淡淡的月光下,几个酒友,围着小桌,吆喝着一副纸牌,一边喝着一边叫嚷,把一座不宽的石桥拥挤得满满的。
路人也习惯了这个场面,还不时跟着参谋一下。清清的风,爽爽的月,惬意着闲情逸致中的打牌人。落月悠悠,纸牌轻轻,一桥两岸暖月柔柔。
桥下几叶轻舟,悄悄驶过,拥抱的双影缠绵了流水中的倒影,呢喃着对对锦鲤的夜梦。轻桨落落,出了弯月里的恋人,一眉的笑颜,一点的朱砂,追月寻找划着的甜梦。
西去,夕阳。瑰丽云彩,诗和月光。