在这个雨打风吹的季节,满天的鲜花遍布,可是,那似乎并不属于我。陌生的他们,陌生的环境,和那熟悉的往事,不,这些都已经过去了,执着着什么,又忧郁着什么?脑海里就如同一摊死水,波澜不惊,没有风浪的袭击,也没有触礁的船只。我,只是按照一步一个脚印地活着,活着。
活着,总想按意愿活,人生有两条路,一条是想走的,一条是必须走的,我驻足在分叉路口,最终我还是被命运打败,必须走的那路,我无法逃避,或许,我真的与那条想走的路无缘
于是,生活,好像是没有乐趣,不放弃,不抛弃,此刻,我只能做到平静吧。希望在哪,我看到那讨厌的路上,有我最讨厌的曼陀罗,我厌恶着那花的颜色,还有那个花粉,风一吹就让人无法抗拒,违背着意愿干许多的事情。
黑色的眼睛,我却寻找不到光明,那黑暗的地方是漩涡,一圈一圈地,紧紧地抓住,一个个陷进接踵而来。得到又失去的美丽,那种颜色,那种荣耀,恐怕,这辈子也无法触及了,所有的一切,都是注定了。
那些逝去的日子成为了宝贵的记忆,梦里的笑容,幻化成醒来的悲痛, 带着往日的记忆,又再次深深地植入骨髓,永远地流淌在血液里,流过你身体的每一个角落,缓缓地,找不到踪迹。
/02/
梦境,有弱小的我,让泪水开启怜悯之门,终于还是没有逃避现实,这是我,做的最对的决定,黑色和白色的梦里,总需要一点色彩来点缀。
慢慢的,我的梦里不再是黑白色,有了小花小草,还有了黄鹂的歌声,日子一天天,渐渐的,成为了一幅非常梦幻的画卷。在那里,我感觉到了从未有过的开心,那里是我的心灵的栖息地,是我温暖的家。
在那里,我净化了心灵,我明白了七色光环要发光,也需要努力,有时候,相遇是为了更好的痛,刻骨铭心的痛,才会让人牢记在心,得到又失去,我懂得了努力。
不努力,别人早已独享山顶的风景,而你,还在仰头叹气,此刻,内心早已寒冰地狱,步入了地狱,心脉连着寒冰,一直向上冰封,直到生命的尘封。
渐渐的,我懂得了,不是一切都会如故,那些给予的帮助,给予的痛击,要么就是帮助我重生,不然就只有死路一条,或者,可以选择置之死地而后生。
而这一切,都需要勇气,勇气,请赐予我力量,作茧自缚也有还手的余地,仍然可以咬破蚕茧,介时会是一只银粉加身的美娥,这样,你会发现是多么的神奇。
黑白色的记忆,黑白色的梦里,我多么希望再多一点颜色的搭配,相遇的年纪,告别的时期,一个很在乎的我,一个不在乎的结局,所有的往事,就这样过去吧。