人们一提起英雄,就会想到那些干过惊天动地的大事的人,比如说董存瑞、黄继光……但是我身边有一位,虽然没干过什么大事,但却让我认为是英雄的人。
她相貌平平,长着一个鹅蛋脸,黑黑的皮肤上有两个黑珍珠般的眼睛,后脑勺上,总扎着一个“马尾”。
这件事发生在上周星期四的晚上,我们还正在上奥数,突然我的肚子一阵疼,像谁用刀子在里面搅一样。我悄悄地小声地告诉了旁边的好朋友——小源子。她听了后悄声道:“快告诉王老嘛!”在她的再三催促下,我大胆地举起了手,告诉了王老,王老听后,就让我先去喝点水。
下课后,小源子帮忙收拾了东西,就陪我到医务室,路上小源子一边扶着我向前挪动,又一边讲笑话逗我开心。到医务室后,医生给我喝了一瓶藿香正气水,小源子看到我那痛苦的表情,关心的问道:“苦不苦?好些了吗?”虽然肚子的疼痛并没有减轻,但她的话却像一股暖流在我的身体中漫延。
从医务室出来后,小源子又把我送回了寝室。
走进寝室,小源子突然一本正经的对我说:“张诗颖,陈老让你多喝点水,我去帮你接点过来。”说完她蹦蹦跳跳地跑到我的桌前拿起水杯,朝饮水机走去。接完水后,她把水杯递给了我,我感激的对她说了一声:“谢谢你。”她也微笑着对我说:“张诗颖,我先走了,如果肚子再疼的话,就找岳思羽帮助你。”说完,她才匆匆地走了。
看着她离去的身影我在心里默默的对自己说:谢谢你,我心中的那个英雄——小源子。以后不管谁有困难,我都会像你一样,尽自己的所能去帮助别人。