梦想类作文初中作文600字
我现在是一位六年级的学生了,我一直期待着迎来的最后一个“六一”儿童节。因为我准备在这一天以全新的形象站在全校师生面前,告诉他们,我这一年来是如何向着自己的梦想而努力,从而感到快乐的。
我的梦想是当一位环保小卫士。我有这个梦想缘于上一个“六一”儿童节时,二中的哥哥姐姐到我校宣传环保知识,让我感到环保是多么重要,自己平时是多么不对,我就下决心要当一位环保小卫士。
说干就干,我首先拟好计划,做到有的放矢。第一步就从我做起,要形成讲卫生、节约纸张、水电等的好习惯,还要多了解环保方面的知识。我要用自己的言行影响着我身边的每一个人。一段时间下来,觉得真的好辛苦,但却乐在其中。而真正令我尝到滋味的是这个暑假。从前没这个梦想还没留意,现在才发现我的村子卫生多么差,大街、小巷的角落都堆满了垃圾。单靠我一个人的力量是不可能完成的。于是,我动员几个有共同意愿的小伙伴一起去打扫。可是问题就来了,今天打扫干净了,明天又有新的垃圾了,我觉得这样下去不行。于是,我们商量实行“放哨”制,并在卫生死角、垃圾池贴上宣传标语。一经发现乱丢现象,会好意规劝并教育。在这期间受到了很多的不了解和委屈。你看,那次我那强势的二婶就骂我死丫头,多管闲事。虽然这样,但见街头、巷尾大有改观,还是满心欢喜整个假期没停息。