看风景的作文
心底的风景对于每个人的含义都不同。那些风景可能是一幅画、一张照片,也有可能是一次不同寻常的遭遇。 在我心底的风景,仍是那么的美丽、那么的清晰……
那是夏天的一个中午在学校发生的一件事……
我很快吃完饭回到教室,在那里静静的坐着,打算休息会儿。正在这时,一个女人背着几个股起来的大麻袋进了教室。我看她满头大汗,衣衫算不上破烂不堪,但也绝对好不到哪儿去。
想必她的生活十分的辛苦吧!
“同学,我可以把你们垃圾袋里的空瓶子拿走吗?”那女人说话了,她对我说。(当时刚开学,没有放空瓶子的大箱子,只能各自放在自己的垃圾袋里。)
我点了点头。
她的动作十分快,一个个空瓶子像飞一样的从垃圾袋中到女人的手上,再到她背上那几个硕大的麻袋里。
不一会,她就剪捡完了所有垃圾袋里的空瓶子,我看见她的脸上的汗珠比之前的更密更大了,但在她的脸上看不出任何疲惫,反而看见了一个美丽的微笑。
“同学,我把钱放在讲台上了,别忘了叫老师收走。”那女人满足的说。
“什么钱啊?”我疑惑的问道,我又没买东西给她!
“就是这些瓶子的钱,一毛钱一个,一共是两块七。”
“为什么要付钱啊?要的话直接拿走就行了!”
“哎!这可不行,我是和学校说好的,这钱一定要给的!”她坚持的说道。
“行,那你放着吧!”说她是固执,不如说她是诚实守信!我心里想道。
她放了钱,就走出了教室。
这就是留在我心底的风景,这风景在别人看来是平淡无味的,而在我看来,是十分的美!