短短几天的军训,让我想到了很多,让我成长了很多。它让我学会了团结,锻炼了我的意志。军姿展现的是军人之风采,坚定之心,硬骨之气。
时间过得很快,不知不觉,为期一周的军训马上要结束了,星期五是我们军训的最后一天,我们要进行军训汇演,还邀请了许多家长来观摩!
午休过后,我们匆匆忙忙地下楼练习汇演的内容:立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、齐步走和立定。此刻我的心情已经开始激动了。
转眼间就到了汇演的时候。一班、二班、三班……接着就该轮到我们班汇演了。此刻我的心跳得更快了。五班汇演完之后,我们班的李教官就大声地喊了声:“立正!齐步走!”我们就整整齐齐地走了起来,教官说了声:“立定。”我们就停了下来,等待着教官的再一次发号施令。教官停顿了一会,不知为什么我有些提心吊胆。两三秒后,我们又听到教官铿锵有力的口令:“向右看齐!”我们就按照教官的要求去做相应的内容。“立正!稍息!”李教官的这声突如其来的口令让我有点不知所措。但我又立刻回到了状态。“第一个内容:立正、稍息、跨立,立正!”听到这声口令我们立即摆出立正的姿势。“稍息、立正、跨立……”李教官说得内容我们都顺利完成了。正当我们高高兴兴准备走回去的时候,却出了岔子,我们最后一排最右边的四个女生突然停住了。不过很快就恢复了状态。就这样有惊无险地完成了我们的第一次军训汇演。
这五天的军训让我明白了一个道理:做什么事都要团结,坚持不懈;做什么事都要有始有终,不能半途而废。