馈赠的作文
怎样的人才算是天使呢?她们有一双大大的眼睛,长长的睫毛……最重要的是,她们有一颗纯洁无害的心。
一个普通不过的放学日,我刚好做完了作业,便惬意地坐上青石板凳享受起下午的阳光。不说冷也不是特别暖和,只是有一种莫名的懒洋洋。
“我们去捡落叶好不好?”
“好啊!好啊!”
远处传来一阵银铃般的童声,两个年龄相仿的孩子跑了过来。看起来七八岁的样子,一个是长相甜美的女孩,一头浅棕色的长发披在肩上,淡粉色的绒毛围巾为初冬的景添上一抹绚丽。最吸引我的是她的大眼睛,那是一双如同盛着一盈春水的明眸。不像旁人一般的清冷,让人看起来好有距离感。另一个男孩看起来稍大一点,白净的脸上有两抹粉扑扑的红晕,像小苹果一样。女孩很安静地蹲在地上拾落叶,嘴里还不住地念叨:“一片——两片——三片——”她红润的小嘴微微嘟着,长而浓密的睫毛上沾着一颗不知从哪来的水珠,轻轻颤动的样子好像一颗轻盈的水晶球。男孩则很活泼,两手各抓着一大把银杏叶,趁着刮风的时候悄然松手,一阵兴奋而略带稚嫩的声音划过天际:“妹妹快看!很像很多蝴蝶对不对?”
女孩想抬头看,却撞上了我的目光,她黑曜石般的瞳孔里闪过一丝惊异,转而一双圆溜溜的双眼皮大眼睛,便毫无戒备地冲我忽闪几下:“姐姐!你想要落叶吗?我可以把这些给你!”我自然不拒绝,并不真心想要,只是不想拒绝这份来自天使的邀请。
“姐姐你看!这片落叶是小鸟,这个是裙子,这片是……”
我很认真地听,因为我怎么能拒绝这份来自天使的馈赠啊!