馈赠的作文
大自然如同一幅画,色彩缤纷,大自然又如同一首诗,优美而不缺乏雄壮。大自然如同一首歌,每个生命如同一个音符。大自然给予了我们太多,让我们生活在这一个如诗如画的世界中。
走进春天的田野,感受大自然的春的气息,沉睡了一冬的树木,也终于要苏醒了。发出新的嫩芽,如同一个孩子换上新装,来迎接又一年的开始,小溪也融化了,又奏起了华丽的乐章,草儿也从地下钻了出来,穿上嫩绿的新装,大自然为我们提供了一幅美丽的画卷,一副春的画卷。
在美丽的大草原上,一望无垠,绿色主宰了一切。在这草原上,奔跑着几只绵羊,犹如一张绿毯上镶嵌着几朵白色的花朵,在碧蓝的天空下,显得格外美。
在流淌的山溪旁,一排排柳树在溪边照着镜子梳妆,随着风轻轻摇曳,显得十分惬意,太阳照着水面波光闪闪,不时有几只小鱼跳出水面,几个儿童在溪边嬉戏,有谁不陶醉在这样的美景中呢?
水中的鹅卵石经过水的冲击最终变成了一件漂亮的艺术品,坚硬的石头也挡不过水的千百次冲击,在被人看不起的丑小鸭最终也会变成骄傲的白天鹅……
大自然让我明白了,没有任何困难可以使人们倒下。困难犹如一座大山,在通往成功的道路上,有的人怕翻越它,知难而退,就永远也到不了成功的终点。我们应该勇敢的去翻越,哪怕会跌倒,会流血,也要坚强的走下去,就像丑小鸭那样,经过磨难,终会变为白天鹅的。
大自然不仅给予了我们美丽的画卷,也教会了我们做人的道理。大自然馈赠给我们的太多太多……