写天台的作文
天台山是座美丽的大山,也是济公活佛的故乡。
上周末,我跟随爸爸公司组织的铭匠旅游团来到天台山游玩。我们顺着一条陡峭的山坡向上攀援,两旁各色花儿竞相开放,还有湿答答的青苔……奇异景色令人眼花缭乱。微风吹拂,我仿佛闻到了秋天天台山特有的味道,那味道令我们神清气爽,缓解了我们爬山的疲劳。
爬山可不是件容易的事情。克服重重困难,我们终于爬上了天台山!我们继续走不久,就出现了一座堡垒,它的造型一下子吸引了我的注意力,上面有像长城的垛子和瞭望口,垛子上还爬满了爬山虎,那一丛翠绿的颜色直逼我的眼睛。
下山途中,一道如练的瀑布悬挂在山崖上,它“涛涛不绝”。我情不自禁吟诵起诗仙李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布在阳光的照射下,现出五彩斑斓的颜色。我们忘情地看着美景,不禁沉醉其间。
从山上下来,就是一段凹凸不平的石子路。我和乐乐、贝贝组成的一支小孩童队灵巧地下去了,而大人队、宝宝队还在艰难地下山。
到了出口地,就是八仙湖了。八仙湖一望无际,我用一根长木棍测了一下,真是深不见底。河里还有一些小鱼儿,我们用面包屑给它们喂食。
太阳西斜了,我们该离开了。于是,一行人恋恋不舍地下了山。
大家有时间一定要去天台山玩一玩,希望你有机会细细游赏那里的景色!