“深谷绿林瀑布群,弱水三千女儿情。”早听说黄岩大瀑布风景区是浙南罕见的天然瀑布群,今天有幸去一见。
一路上,我们欢声笑语。四周一座座高山连绵不断。我们穿过弯弯曲曲的山路,山上的松树挺拔,像钢铁战士在迎接我们呢!我们好不容易来到了长潭水库。平静的江面上,一叶叶小舟在荡漾。岸边,有的人还在专心致志地钓鱼,看他的样子就是个专业的钓鱼手。
我们吃了中饭,就到了黄岩大瀑布景区。我们买了票便进去了。我们首先浏览了游览的路线指示图。指示图上的景色名称好吸引人:黄岩仰水、竹林听泉、九泄龙吟、洛神濯秀、羞女陈情、潇湘飞瀑、素女论经、天妃雨花、绿谷清溪、绿客餐秀十大景区。
我们迫不及待地进入了风景去。山路一弯又一弯,山间茂林修竹。我们一一看了山间飞瀑流泉,彩石遍布。最吸引我的是天妃雨花。只见雨花从高高的山峰上飘洒下来。山石下面有一大潭清凌凌的水。跑得大汗淋漓的我急忙把手伸进水中,啊!好凉,好爽!我不禁发出感慨。
最爽的是潇湘飞花。我刚到那里,只听见“哗哗哗”的流水声,好像一首美妙的乐声。只见瀑布从岩壁上飞泻而下,似飞花一般。再靠近一点,水珠就会布满了你的脸,冰冰凉凉的。
啊!我们去黄岩大瀑布真是不虚此行!我真是太高兴了!