在我小的时候,黄果树大瀑布就是我做梦都想去的地方,因为“西游记”里的花果山就是在那儿,我早就下定了决心,一定要去那里。去年暑假,妈妈终于带我去了黄果树大瀑布,我至今都忘不了黄果树大瀑布的景象。
刚到黄果树大瀑布景区,我就听到了“哗——哗——”的声音,这个声音一会儿快,一会儿慢,一会儿激昂,一会儿平静,就像一部乐曲。我想,这就是黄果树大瀑布的天籁之音吧!随着由远及近的轰鸣声,我用力挤过拥挤的人群,在人们的赞叹声中看见了令我心驰神往的黄果树大瀑布!只见约八十米宽的激流从六十米高的峭崖上奔腾而下,这可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我伸出手来,瀑布溅出的水花就像雨点一样滴在我手上,没过多久,我的衣服和手就湿透了。
我跟随人群进了水帘洞。在水帘洞里可以看见瀑布,时不时还会有水滴在我的头上,十分清凉。水帘洞有六个洞口,洞里有时无比宽阔,有时只能侧着身子才能前进。最让我兴奋的是,这可是“孙大圣”曾经住过的地方啊!
远眺瀑布,瀑布就像一层水晶,发出五彩的光,看着十分耀眼。瀑布长年流淌,从不停止流动,我从黄果树大瀑布身上学到了一个道理:不管经历什么磨难,都不要停止,永不放弃!
黄果树大瀑布是这样壮观,这样美丽,这样清澈。它不但在这里流淌,也在我的心里一次又一次地流淌!