写天台的作文
今天,我和爸爸妈妈、外公外婆以及其它家人一起来到了天台县游玩,目地是让没有出去过的外公外婆出去看看,顺便也拍几张照片作为纪念。下面是我们的旅游过程:
(一)游国清寺
我们到了天台县后先去了国清寺,国清寺外的大院子里人山人海,还有许多小桥。我们穿过了人群,到了国清寺门外。我们看到了门旁的墙壁上写着“隋代古刹”四个字,这说明了国清寺是隋朝建立的,有一千四百多年的历史,历史可真悠久啊!国清寺进去首先是看到四大天王,因为四大天王是守护神,所以通常被放在寺庙里。进去后是大雄宝殿,两边是十八罗汉,而殿正中央正面是如来佛祖,反面是观音,所有装饰都跟“佛”有关。我想只是个寺庙而已嘛,为什么这么受欢迎呢?后来我才知道原来国清寺是很有意义的地方,特别是像外公外婆一样,喜欢烧香拜佛的老人感觉这里像是一种神圣的地方,一种心灵、信仰寄托的圣地。我们离开国清寺后,又开始了新的行程。
我们离开国清寺后,肚子都饰物得咕咕叫了,我们准备开始吃午饭,可我们又东寻西找,才找到餐厅吃完了饭。我们计划去琼台仙谷,于是我们说去就去,来到了琼台仙谷。