写天台的作文
光阴似箭,一眨眼就到了初冬。周末,我和妈妈一起去了前有李白感叹“越人语天姥,云霞明灭或可睹”,后有徐霞客吟颂“雷轰河颓,百丈不止”的天台。
天台的山层林尽染,树木苍翠欲滴;天台的水清澈见底,鱼儿自由自在;天台的云飘飘悠悠,鸟儿展翅翱翔。但这些都不及石梁飞瀑令我印象深刻。很多人可能会奇怪,石梁和飞瀑有什么关联?是的,这两样事物看起来毫无关联,但一条天然的石梁架在飞瀑上,就让人感叹大自然的鬼斧神工。
随着稀疏的人流进入景区,沿金溪而下,溪水纵情地山间奔跑,为我们指引前进的方向。我不时地停下脚步,看向溪中。溪水似嵌在山里的绿玉带,太阳光洒下来婉若龙宫的镜子打碎了,化为一溪碎银。一路虽有许多小溪、石头,但并没有什么瀑布。真当我枯燥乏味之时,眼前顿时豁然开朗,对,这就是小铜壶瀑布!这天然的瀑布水比矿泉水还要清甜解渴,不过小铜壶瀑布还不是最终的目的地。
拐过了九九八十一道弯,水流减缓了许多,但古木参天、怪石嶙峋。这时,一阵清脆悦耳的水声传入了我的耳际。我一下子觉得身体轻盈了许多,于是向前跑去。远眺石梁飞瀑,只见飞流直下三千尺,疑是银河落九天。近看石梁飞瀑,水哗啦啦地冲下来,声势浩大。一阵山风吹过,被风刮起的千万滴小水珠,轻轻地抚摸我的脸庞。这感觉煞是惬意!瀑布上的石梁虽然历经了千百年的风吹雨打,饱经沧桑,但还保持着原有的模样。小朋友们在瀑布边玩耍,有的穿着凉鞋在水里跳来跳去,有的拿着石头片比谁打的水漂多,还有的像我一样在摄像机前摆pose,他们的笑声与瀑布的水声融为一体。
看不尽的是风景,享不尽的是欢乐,和家人在一起什么都欢乐。