写我的童年作文500字
童年是我一生中最难忘有趣的回忆。最自由的时光就是小时候,那时的我曾做过不少傻事总让大人哭笑不得,甚至连现在的我都会为自己的举动而不理解,或许天真的童年只有自己知道吧!
记得小时候,有一次我去外婆家的时候,那天回来很晚。虽然我不是经常在外婆家,但是我对外婆家的每一个角落都了如指掌。这一天我正要出去玩的时候,无意间看到外婆房间里的钥匙。这时的我心生一计,准备恶作剧一下外婆看看。我偷偷拿着钥匙放进外婆的鞋子里面,嘿嘿!有好戏看了。果然不出我所料,哎呀!一声传到我的耳边,这时的外婆便跑到我的身边问我:“是不是你把钥匙放进我的鞋子里面的?”奸计得逞的我很严肃地说:“我不知道。”我开心地背对外婆偷笑着。
这一无所知的外婆就像二丈和尚—摸不着头脑。后来,了解我的外婆发去了狠话:“祺祺,说假话的孩子到了夜里会被妖怪抓回去吃掉的。”听着这些话的我大吃一惊,赶快跑到外婆的鞋子哪里拿起钥匙。乖乖地跑到外婆身边说:“我错了,我是跟你恶作剧呢!”那是想着外婆严厉的表情我还是很诚恳地道歉了。外婆接过钥匙便给我一个糖果,我惭愧地向外婆道歉我的外婆居然原谅了我。
小时候那一件件有趣的事,现在听妈妈用无限眷恋的语气向我讲述着。听起来是那么有趣和难忘,童年一去不复返。让我们记住童年的点点滴滴。