童年就像七彩宝盒;童年就像五彩泡泡;童年就像一把属于我们的金钥匙。
回想起童年时的一幕幕,头脑里便出现了童年时天真的我,幼稚的我,调皮的我。
记得那年,我上了三年级,爸爸妈妈带我回家乡,我很高兴,也很好奇。一路上风景优美,鸟语花香,秋高气爽。我和弟弟在窗前指指点点,说说这,谈谈那。“到了,宝贝们。”妈妈笑脸盈盈地对我们说,我伸了个懒腰,才快步走下车。“孩子们,我们去看牛和羊好不好?”爸爸说,我和弟弟异口同声地回答:“好!”
我们走在乡间的小路上,鸟儿“叽叽喳喳”地为我们唱歌;迎面吹来了凉爽的秋风,树木随风舞动,仿佛是在为我们表演他的舞姿;太阳公公红着脸,向我们招手,仿佛在欢迎我们。风轻悄悄的,为我们指引着路。终于到了,一眼望去,到处都是绿色,一碧千里。“姐姐,你看,牛呀!还有,马!”我回头一看,兴奋地嚷“好多呀。”接着,我们向那边跑去。一位大叔看见我和弟弟似乎很喜欢他的马,便让我们免费骑一次马。听到骑马,弟弟高兴得连声叫好,好心的大叔先将两匹骏马牵到了我俩面前,然后熟练地安上马鞍,再教我们骑马,我和弟弟兴高采烈地准备骑在马上。可爱的马儿,和我真有缘,它静静地伏下身,让我骑在它背上,而弟弟似乎和那马有仇,马死都不肯让他上去。我安适地坐在马背上,聪明的马儿,慢慢地走着。我无忧无虑地望着田野,慢慢品味这乡间的美。弟弟终于也如愿以偿,坐上了马儿,和我手牵手,惬意地走着……等到快夕阳西下时,才离开了马背,我们要离开这个田园了,和马儿依依不舍地对视良久,才悄然离开。
美好的时光总是短暂的,但是快乐的时光也是精彩的,我们要珍惜美好的时光。
童年趣事数不胜数,犹如一颗璀璨的明星挂在天边永远闪闪发光,这就是美好而又短暂的童年!