人生犹如波澜壮阔的海洋,而童年就是迸溅而出的浪花,引人注目。人生犹如高耸入云的参天大树,而童年就是片片耀眼的绿叶,瞬即逝。人生犹如光彩耀人的项链,而童年就是璀璨不已的宝石,晶莹剔透。蓦然回首,童年早已匆匆离去,童年的印象早已朦胧,依稀而已。但如诗如画的童年仍给我留下不可磨灭的记忆。
骄阳似火的上午,听见“没盐了”奶奶说。我便灵机一动,毛遂自荐地说道:“我去”。只见奶奶用着疑惑的眼光,怀疑地看着我。我便身,紧攥着钱,跨出家门,奔到街上,以雷霆万钧之势赶赴杂货店。迈着细小的步伐,摇摇晃晃的走在街上。望着夹道的柳树,阵阵清风吹袭,柳条如同在风中翩翩起舞,美丽动人,令我陶醉于这美景中。
霎时间,想起要买盐。不知不觉间,已到杂货店。递给老板十元钱,而老板给了我一包盐,我便美滋滋地往家走。路上,发觉有脚步声,似乎有人紧跟着我。我紧张不已,撒腿就跑,最终,一只手搭在了我的肩膀上,我想到一切恐怖的可能,但还是胆怯的回了头,咦?是杂货店老板,他将余下的八元交到了我的手上,我顿时恍然大悟,羞愧不已,脸上竟保持了半分钟火热。
紧接着,我胸有成竹的走在归途,未曾想过路上有石头。啪!我摔在地上,发现竟无一处伤口,而盐袋却破了个洞,我顿时手忙脚乱,灵光一闪,妈妈不是说脏了的东西要放在清水里洗吗?便跑去找林奶奶借了个盆,装满了清水,再把盐都放到清水里。不禁感叹自己的机智过人,满怀欣喜回到家,心中觉得美滋滋的,觉得奶奶肯定会夸奖我的。奶奶看见我捧了盆清水回来,更是疑惑不解。我便将整件事情的来龙去脉告诉了奶奶。奶奶捂着肚子,大笑不止。我一头雾水。奶奶说道:“盐是不可以放到水里面的,会融化的。”我恍然大悟,似懂非懂,不过也受益匪浅。
现在的我早已明白了个中原因。
童年,因有你,人生变得更精彩。如果人生是暗黑无际的夜空,而你就是夜空的耀眼之星,点缀童年的无线趣味。岁月之歌,都在这美妙的童年中,绽放,舞动,飞扬,闪射。