笨奶奶作文
大海最感人的心魄是她的胸怀,蓝天最美丽的时刻是太阳的光辉;大山最深爱的是葱郁的树林;秧苗最感恩的是养育它的故土;我最热爱和感动的是奶奶的那双手。
我与奶奶朝夕相处已经十二年了,我最不能忘怀的是奶奶那双粗糙、灵巧和温暖的手。十二个春秋,奶奶就是用她勤劳而温馨的手牵着我学习,牵着我生活,牵着我成长。
那时,我还在上幼儿园,奶奶像往常一样来接我,奶奶好端端地站在人行道上,一辆摩托车却把奶奶的手撞骨折了,那声痛喊仿佛把我的心撕裂了,我哭喊着,奶奶反而用战战栗栗的手安慰我:“不要紧,奶奶会好的!”“奶奶您是为了接送我才被那辆违章的摩托车撞骨折的呀!”我的心痛、内疚被奶奶那双宽大的手抚平。当我在幼儿园捧回第一张“好孩子”,第一张“故事大王”的奖状时,奶奶用她那古铜色的手,翘起大拇指说:“你真棒!”顿时,我变得信心百倍了。
奶奶的手是灵巧的,我婴幼儿时的袜子和衣服都是奶奶一针一线做起来的,精美极了,简直能与工艺品媲美,我至今仍然舍不得扔掉,好好珍藏起来。十二个春夏秋冬,四千多个日日夜夜,奶奶的手一刻不停地为我操劳着。
上星期四晚上,我突然肚子疼痛、腹泻,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,她用颤抖而温暖的手给我揉肚子,喂药,送我去医院。在医院里,奶奶又在我身边陪伴着我。奶奶一会儿用手摸摸我面颊,一会儿给我端来热气腾腾的开水,我仿佛觉得奶奶的手像棵遮挡风雨的大树,于是,我不再害怕。从医院回到家里,夜很深了,奶奶又用她那双灵巧的手给我烧可口的饭菜,给我铺好暖暖的被窝让我入睡。
此刻,我觉得奶奶的手就像我心中依靠的大山,我就像山坡上的一棵小树苗一样,奶奶用她那双温暖的手哺育我茁壮成长。奶奶,我爱您这双勤劳、温暖,充满爱意的手!