笨奶奶作文
春节喜庆的气氛仿佛还在满街流淌,转眼又到了清明,在这怀念亲人、祭拜亲人的日子里,不由得想起奶奶:一位慈爱、善良、宽容、乐观、知足、凡事为别人着想的老人。
每次回母亲家走过奶奶住过的小院,目光越过低矮的墙头,看见房屋已经倒塌,院里杂草丛生,一片凄凉。眼睛便顿时湿润起来:奶奶离开我们不过才有四年的功夫,小院就败落成这个样子。想想奶奶在世的时候,院里总是扫得干干净净,一片树叶也没有,奶奶那慈爱的面容又浮现在眼前。
小时候,因为和哥哥是双胞胎的缘故,我可以说是在奶奶的怀抱里长大的。从我记事起,奶奶就是个老太太了:花白的头发,满脸的皱纹,裹着小脚,拄着拐棍,腰弯得利害。每每有人问她:多大年纪了?总是张开没牙的嘴巴笑眯眯地说:平七十了!日子一晃,我都三十多岁了,奶奶也离开我们多年了,但是奶奶的慈爱、善良、宽容、乐观、凡事为别人着想的精神却一直在影响着我,鼓舞着我。
奶奶是一位慈爱的老人,记得在奶奶八十六岁的时候,我家要了一只小猫,因为妈妈没有时间照料,就放奶奶家,我回家看见奶奶正在用没牙的嘴巴嚼猫食,说:奶奶,你自己吃饭都没牙,还嚼给小猫吃。奶奶却说:小猫喜欢吃嚼的,我嚼慢了它也不嫌。奶奶对一个小猫尚且如此,就别说对孩子了。我上班以后,每次回家只要告诉奶奶,奶奶一定做好了饭等我,因为妈妈太忙,经常不在家。每次远远的看见奶奶的身影,我就觉得特
别幸福。因为奶奶年纪大了,后来回家我就不再告诉她,可是只要我到家,奶奶一定要问我饿不饿,一定要做饭给我吃。奶奶去世后,姑姑告诉我,因为奶奶年轻挨过饿,知道挨饿的滋味,所以从不叫孩子挨饿。