太奶奶作文
“奶奶,回来吧!回来吧!”尽管我无数次地失声呼唤,但奶奶还是离我远去了。奶奶的音容笑貌至今仍回荡在我的脑海里,奶奶的勤劳和俭朴至今令人难以忘怀。
记得我五岁时到乡下看过奶奶。当时看到的是一间破烂的屋子,屋子里坐着一位年逾花甲的老人,她就是我的奶奶。奶奶一见到我,就把我紧紧搂在怀里哭了。我那时不知道为什么,也跟着哭了。在乡下那些日子,奶奶带我到处玩,给我买这买那。我知道奶奶的钱是来之不易的,是她耕田耕地换来的一点零用钱。有一天中午,人们都回家休息了,奶奶却冒着酷暑顶着烈日在田中忙来忙去,这个时候连一个年轻人都受不了,何况一个年已7旬的老人!我从内心赞叹:奶奶您真伟大!
几年后的一天,我们突然接到了奶奶病危的通知,大家一听如同五雷轰顶。我忙赶到乡下来看奶奶。奶奶躺在病床上听到我的声音,慢慢地醒了,颤巍巍地说:“来,让奶奶看看,我不能给你买东西了,那个柜子里有糖,是你最喜欢吃的,拿去吃吧!”听了奶奶的话,我哭了,哭得好伤心。我走了不久,奶奶死了,听说奶奶走时还叫我的名字。