猫介绍一种事物的作文
张鑫洋
今天我要给你们介绍一种动物,它就是狗,狗是一种可爱的小动物。
狗与人相比,狗能听到的声音是人的400倍。狗对于声音方向的辨别能力是人类的2倍,能分辨出12个方向。它可以区分除节拍器每分钟震动数为96或100次,133次或144次。可以根据音调音节变化建立条件反射。就是这样,狗能听到人类不能听到的声音。
狗的平均寿命是12岁左右,有最长寿命约20年以上。与猫的平均寿命相近,平均寿命以小型犬为长。比如吉尼斯记录认定的世界最长寿的狗的寿命为26岁,所以狗的寿命很短,要珍惜与它在一起的时光。
狗的嗅觉是很灵敏的。比如眼瞎的狗可以用鼻子生活的像正常的狗狗。犬灵敏的嗅觉主要表现在两个方面:一是对气味的敏感程度;二是辨别气味的能力,约为人类嗅觉的很多倍,而且它还具有高度分析的能力,能够从许多混杂在一起的气味中,嗅出它所寻找的那种气味。
狗的视力大约只有人的四分之三。在所有动物种别中,狗的视力大约列在中等。比如狗的单眼只能看到25度,因此狗看不见正面的东西。狗的眼球水晶体比较大,好像马的眼球一样变形。狗是天生的食肉动物,靠着捕猎而生,所以它们在暗处也有相当好的视力。
人与狗视觉的相异处在对光的反应上。人眼对造成各种色彩的三原色,比如:红、绿、蓝有反应。狗无法像人一样分辨各种色彩,但狗的确可以看到某些颜色。
狗拥有众多特点,是人类喜爱的小伙伴。