首先,我谈一下我的成长。读小学时,老师和父母都教导我小学要养成一个好的习惯。在他们循循善诱的教导下,我养成了很多好的习惯,例如做事情要善始善终,对人要有礼貌,要守时,学习态度要端正。我学习一直都比较认真,所以成绩一直都还不错。小时候别人都夸我是好孩子,在这个充满鼓励,充满温暖的环境里,我快乐地成长着。
记得在我很小的时候,爸爸就给我买了许多的识字手册,还经常给我读一些故事书,可以说,我的童年就是在书海中度过的。随着我年龄的增长,我家的书也越来越多,现在我家就象一座小图书馆,到处都是书,我自己的书更是多得数不胜数,整整放了两个柜子。虽然我平时一向很节约,但是对于买书却毫不吝啬,只要是我喜欢实用的书,而且不是很贵,我一定会马上买下来。有时候我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我一定会翻来覆去地看好几遍才甘心,所以每次我一进书店,都要看上大半天。除了学习和童话书,我还有很多关于侦探方面的书!高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。而我也坚信:好书能伴我一生。
然后,我谈一下我的学习。读小学时,我通过努力地学习学到了很多基础的知识,这也为我初中的学习奠定了一个很好的基础。读初中时,我们学的课程比小学要多了,除了语文、数学、英语之外,我们还在学习物理,生物以及思想政治、历史、地理。刚开始时有点难以适应,不过慢慢地我对这些课程产生了浓厚的兴趣,通过学习语文,我开始懂了古文的内涵;通过学习数学,我学到了几何数学,学会了解二元一次方程及三元一次方程等好多知识,让我更了解到数学的魅力;通过学习英语,我学到了这门语言的更多知识;通过学习物理和生物,我发现了科学的魅力,同时也激发了我的学习兴趣;通过学习政治、历史、地理,我知道了这些方面以前我不知道的知识。现在每天都能够学到好多新的知识,这让我很开心。因为我的努力和对这些知识的浓厚兴趣,我的学习成绩一直都不错。
在学校我热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。