你是否知道“网”这个字的含义?这个“网”既不是打鱼网的网,又不是蜘蛛网的网,那这个“网”字是什么意思呢?哦!原来是国际互联网的意思。国际互联网能把国内外“聚”在一起,我认为国际互联网是无所不能的,它不仅能看电影、看新闻、看电视、听歌、游戏,还能查阅资料、娱乐……总之,网络是人类进步的阶梯。
记得有一次,教我们语文的张老师告诉我们“凤凰语文”这个刊登作文的空间,让我们在空闲时间,多上上在“凤凰语文”这个网上张老师开的那个“[原创]小荷才露尖尖角——运师附小五(4)班学生作品(不断生成中,敬请关注)”,多发发作文,提高作文水平。上面还有许多好作文,值得我们学习。
有一次,我遇到一道数学题,想了十几分钟都没想起来,我就叫:“妈妈,这题我不会做,快过来教我!”我说完,妈妈就来了。妈妈看了看,就拿出演草纸,动笔算了起来。过了一会儿,妈妈说:“太难了,我也做不出来。”我说:“明天要被老师批评了,咋办呢?”“要不然,查查电脑?”妈妈提醒我。过了一会儿,还真查了出来。我的心终于可以放下了。不过,这都归功于我的良师益友——国际互联网。
网络就像不知疲倦的老师,随时在我们身边……
网络是我的一部分,不能缺少它!