我拒绝作文
深秋,簇簇黄叶重重叠叠地在树枝上荡漾,一阵风吹过,便被吹到风中,飘到地上。
好不容易等到下课,好不容易挨到放学,只觉得这一天好长好长。
我一个人走在回家的路上,聆听这略带寒意的秋风的呼啸,任凭这秋风抖动衣角,漫天的叶儿在空中飞舞,我的希望却被无情的分数封住,我,我被高分拒绝。
在我们的世界里存在着太多的拒绝与被拒绝,但是,我们能做的不仅仅是接受。
如果我被拒绝,我会揉揉湿润的双眼,让它们看到更远的地方;
如果我被拒绝,我会告诉自己这已成定局,无可挽回;
如果我被拒绝,我发誓我不会一同样的方式拒绝他人,因为被拒绝真的是伤人的事。
被拒绝,就是那种自己的努力不被别人认可的感受。你知道那是一种怎样的酸楚,怎样i悲伤吗?就好像被整个世界抛弃了一样,没有寄托,没有依靠,似乎一切全被丢掉。没有眼泪,因为你的冷箭正中我的心脏,停止了脉搏,停止了思想。心,不是麻木,而是死去,并在哪一瞬间带走所有的开心与不开心,就像大海终究会带走每条河流。
你会埋怨我说的太夸张,是因为你不知道你泼到我身上的凉水有多凉!
被高分拒绝之后,我不再认为那些成绩很好的学生就是高分低能,因为,所有的成功背后都是有着努力的。
但努力,不一定会成功。
yesorno,我已经不在乎了,因为遭到了太多的拒绝,受到了太大的伤害。将自己全副武装,是为了不再受伤。
yesorno,我不想再听,因为我怕答案仍是否定。
但我们没办法一辈子不遭到拒绝,一个人没办法一辈子都得高分。而且,最重要的不是高分,而是那种经历风雨终于见彩虹的喜悦,是那种在被束缚的日子里心却飞的很高很高的向往,是那种彼此心心相印的淡淡情愫,这也许是只有我们这些在没有硝烟的战场上追逐的学生才能体会到的。正如死亡不是人生的目标,高考,也只是高中生活在时间上的完结。当下的,是走好人生每一步,过好高中每一天。
被高分拒绝,被拒绝,就是那个叫做拒绝的东西,让我明白,哭过了,笑容才更加灿烂。
落叶依旧轻舞飞扬,我却加快了步伐,因为看似遥不可及的梦想,只要一步一步向前走,就会有实现的一天!
我相信我的未来!
让我用这句话作为我最后的回答。