有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端座奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福!
我所感受到的幸福是妈妈给的。妈妈会对你说最美丽最动听的话,她会不厌其烦的教你说话,走路,做人……。而我们有时任性,不听话惹得妈妈不开心。觉得妈妈是最讨厌的人,但是通过这件事我明白了妈妈的良苦用心。
“叭叭”,豆大的雨点落下来,打在玻璃窗上。往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清。放学后,同学们都被各自的家长陆续带回家。我坐在教室等雨停再回家。准备回家的老师看见了,走进来问我的妈妈怎么还没来。我回答:“我妈妈不会来的。”老师纳闷了:“你怎么这么肯定?”我妈妈从来不关心我“傻孩子,哪有不关心自己孩子的母亲啊。”老师抚着我的头说到。“总之,我妈妈不会来的。”我有点泄气。“我们打个赌,你妈妈会来的。”老师站起来说。我随意的点了点头。
过了许久,也不见妈妈身影。“老师您还是先回去吧,我妈妈不会来了。”老师见我一脸失望。安慰道:“要有耐心,一定会来的。”老师转过头,大叫一声:“来了,你妈妈来了。”我抬起头望向雨中那弱小的身影,越来越近了。啊!果然是妈妈。我的开始感到鼻子酸酸的,眼睛湿润了。妈妈走过来,因为雨太大,妈妈大部分身子被雨淋湿了。我望着妈妈,眼眶越来越湿润了,我想忍住,可眼泪还是不住地流下了。妈妈看着我说到:“傻孩子,哭什么?”虽然妈妈是用批评的语气说,但是我这次没有觉得妈妈讨厌,反而觉得妈妈变得很伟大。
你瞧,幸福无处不在,但它却总爱与我们捉迷藏,它藏在生活中,藏在生活中的小事中。感受幸福,也许仅是一个担忧的眼神,一句鼓励的语言,一句温馨的话语都能散发出幸福的光芒,你还在寻找幸福吗?呵,幸福,就在我们身边。