我感受我幸福作文600字
我们在很多地方都能感受到“幸福”,生活中,学习中,而我感受到的是帮助他人后的幸福。
我刚升入七年级,周围的一切还不适应,老师还给我配了一位不爱说话的女孩,她叫王园园听别的同学说她很脏,不爱干净,学习差,当我见到她时,我的心凉透了。别的同学见我和她坐一起都在笑,我心里别提有多难受,但也无能为力。
我和她的同桌生活就这样开始了。第一天跟她坐一起,我把凳子往外搬,不想挨她太近,也不搭理他,而她却总是低头不语。她什么地方不会,老师都让我教她,我特别不情愿,可也得照办。我给她讲题讲着讲着起就上来了,你是不知道啊,问她会不会,不回答我,一遍一遍地讲,就是不会,我一气不讲了,她自己在那写写画画,我心软就又开始给她讲了。
我们一个寝室,晚上大家都和她谈心,才知道她母亲脑子有问题,爸爸外出干活常年不回来,跟着奶奶一起过。听地我们都哭了。她告诉我们晚上她爱做恶噩梦,睡不好觉。我们安慰她不要怕,我们会一直在你身边陪你,有什么困难和我们说。同学们对她格外关心。
从那之后,我再不把凳子往外挪了,也渐渐从不满中走出来,下课和她聊天,一起帮她讲题。现在她能在我面前大声说话,敢直视我。同学们都说园园变了,是我的功劳,我很开心。以后,我和同学们都能主动帮助她,有的从家里拿来衣服送她,有的帮她充饭卡,有的给她讲题,有的-------
大家都说自己生活的很开心。觉得自己很有价值,没想到自己也能帮助他人。这就是所谓的“赠人玫瑰,手留余香”。