游珠江的作文
今年暑假,妈妈带我去了花城广州,我高兴极了,因为那里是我向往已久的城市。
第一天晚上,我们来到了珠江边,坐着游艇夜游珠江。珠江迷人的夜景让我印象深刻,记忆犹新。
透亮多彩的游艇在江中缓缓行驶,在江面划出一圈圈涟漪。我坐在船舱里,透过玻璃向外望去远处,珠江两岸灯火辉煌,游人如织。美丽的广州塔矗立在江边,塔里的霓虹灯五光十色,有红色、粉红、黄色、橙色它就像一位亭亭玉立的少女,穿着五彩的衣裙,对着珠江翩翩起舞!就连广州塔附近横跨江面的大桥,也被这绚丽的灯光渲染得迷幻而美丽。近处,一艘艘华丽的游艇交错而过,它们闪耀着灯光,像天上的繁星,洒落人间。随着游艇的行进,各色灯光投射在江水中,交织成一条条五颜六色的彩带,随波荡漾。
渐渐地,夜深了,岸上的游客少了,远处的高楼也暗了下来,仿佛睡着了,喧闹的珠江越来越静了,只剩下川流不息的江水轻轻唱起了歌。我在心中默默感叹:“珠江的夜景真美啊,仿佛人间仙境,真是不虚此行!”它斑斓的色彩,陶醉了所有游客,也深深地印刻在我的美好记忆中!