游珠江的作文
船头划开水面,轻缓地描摹着船侧闪着白光的细浪,在船尾溶入水面,如一尾细长的鱼慢慢潜入江底。
月色姣好,带着略显忧伤的浅笑,在江面细细作画。这儿一点,那儿一撇,不经意间,就绘出一幅迷离的光影,如珠江含情的眸。
船离岸很远,只能隐约看见七彩的灯光在岸边游移,组成绚烂的图像。伴着零星的喧哗和浪花拍打船身的旋律,渲染着繁华和静谧。
江水是暗黧色的,在船上红灯笼的光芒下显出一种安详,把那橘红的亮影晕开一片。那一团团红光就在江面上舞蹈,抬手落足不激起一丝水花,它们是光的舞者。
慢慢地,船靠近了广州塔。
她身着光的晚礼服,长裙曳地。高贵、平静地立着,沉默地俯视着,微笑着迎接和欢送着每一个人。她的美是一方湛蓝的湖水,远看美如画卷,近看泠然若冰。她是美丽的,而这美丽是无法用语言描述的,只有你静静地站在她的面前,安静地凝视着,才能在她含情的眸中,欣赏并仰慕她的美丽。
船渐渐驶远了广州塔,重新驶进了无边的夜的暗影里。四周一下子暗了下来,不知从哪儿响起了悠悠的古琴声,如歌如诉,在古色古香的船身中回荡,缭绕着,闪着黛青的光。琴声缥缈,如黑夜在灯光无法企及处的吟诵声一般,漾着祥和,美好。如深谷中的风吹过密林,柔软,空荡,悠长。如玉石相叩击,清脆,绵长。
闭眸,聆听着奇异的合唱。水波声,古琴声,伴着月光的低吟和黑夜的曲调,在船上甜美地荡漾……