心中的你作文700字
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽。”
每当看到这一段话,总觉得感慨万千。这是出自《雷锋日记》中的一段话。雷锋,这个众所周知的名字,总是给人深刻的印象。
英雄,不一定就是那些抛头颅、洒热血的人,他们也可能是那些十分平凡的人。其实生活中充满了他们的影子,而雷锋就是这些人中行为举动都十分突出的一个。虽然他做的事不是惊天动地的,但也是感人涕下的:
一九六零年八月,驻地抚顺发洪水,运输连接到了抗洪抢险的命令,雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜,把手指甲都弄破了,被记了一次二等功。
望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大,雷锋上街办事正好看到这个场面,他取出存折上在工厂和部队攒的200元钱,跑到望花区党委办公室要捐献出来,为建设祖国做点贡献,接待他的同志实在无法拒绝他的这份情谊,只好收下一半,另100元在辽阳遭受百年不遇洪水的时候捐献给了辽阳人民,在我国受到严重的自然灾害的情况下,他为国家建设,为灾区捐献出自己全部的积蓄。
他的所作所为,就如他的言行一样。他说:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”他是这么说的,也是这么做的。
我想到里根总统所说的“英雄之所以称之为英雄,并不在于我们颂赞的语言,而在于他们始终以高度的事业心、自尊心。”雷锋就是这种人。如果你要问我,我心目中的英雄是谁?我会告诉你,他就是雷锋!