爸爸懒惰的作文
我们家是一个幸福美满,快乐无比的家庭。在这个家里有一个贪玩的我和一个“懒惰”的爸爸。
我刚上小学的时候,妈妈出差了,爸爸一个人带着我。我上课时经常没带作业本、文具盒,有时还没有梳头发。别的同学带的东西都整齐有序,不会发生丢三落四的现象,因为他们的爸爸、妈妈都帮着收好了。晚上,爸爸让我自己洗脚,还让我洗袜子。这样不久,我就能够自如地整理书包和收拾自己了。有时,我问爸爸关于学习上的问题,他总让我自己思考,自己解决。还说越动脑筋越聪明,否则大脑会生锈。他自己却懒得动脑,你看他是不是个“大懒虫”。
一个明媚的周末,我因为贪玩,不愿意去拿牛奶。爸爸就给我讲《蚯吲和蜜蜂》的故事来教育我:自己要喝的牛奶自己去拿。并要向勤劳的蜜蜂和知错能改的蚯吲学习,做个对社会有用的人。
爸爸过生日时,我给爸爸做了一张美丽的贺卡,画了一颗爱心,里面写着:“爸爸,你的懒让我变得勤快。iloveyou!”。晚上,我又给爸爸端了一盆洗脚水,爸爸高兴地把我抱起来转了几圈,嘴里还不停地唠叨:“女儿长大了,懂事了,知道关心人了!”。说得我心里美滋滋的。
这就是我与我的“懒”爸爸的快乐生活。