在一个周日的上午,奶奶正在洗脸,突然发现水龙头漏水了。她马上上前去试修水龙头:只见她抓着水龙头,左拧拧,右拧拧,可是不行。她就三步并作两步地跑到洗手间的一个角落,拿起一只桶,大叫:儿媳妇,快点来修水龙头了!”
此时妈妈正在看电视剧《贞观长歌》,她听了这话非常的不高兴,心想:真是的,怎么不让你的儿子修,偏偏要叫我,哼!
想着她就扭头一看:哈,老爸还在睡懒觉呢!
我与姐姐妹妹似乎看穿了妈妈的心思,跑去叫爸爸起床修水管。我们站到爸爸的床边,大叫:“爸爸起床了!”可爸爸翻了一个身,又睡着了。妈妈看我们这此“卒”“打不醒”“吴大将军”于是便亲自出马。他纠住爸爸的耳朵,往上一提:“起床了!”
这时,爸爸终于“被迫”起床了。
可爸爸起床却还是那个懒样儿,于是我与姐姐妹妹不停地催促爸爸:“快点呀!快点呀!”
这时爸爸开始“修”水龙头了:他拿了一卷布绑在了我们水龙头大哥的身上。
唉!我们可怜的水龙头大哥如今已经变成了一个木乃伊,恐怕到时候我们家就变成了第二代金字塔了。
可是绑完以后我们发现:水龙头居然还在漏水,这可怎么办呢?
爸爸立刻就把整栋楼的水总闸关掉了,奶奶在一旁称赞:“儿子,你真聪明!整栋楼的人都用不到水了。”
爸爸呀爸爸,你让我怎么说才好呢?你真是太懒了!