关于自由的作文
生命是宝贵的,爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉。诗人妙言的警句告诉我们,为了自由,我们必须大胆地放弃生活和爱情。只有放弃才能获得自由;
海子为了思想和精神的自由放弃了自己的生命。他的思想和精神已经进入了天真无邪的男孩和女孩的精神世界,他的生命得到了升华。对海子来说,精神自由是他的最高追求,他想要的比他生活的更好,所以他放弃生命去追求自由。古今中外,有崇高理想的人,为了追求自由,可以和平地死去。从这个角度来看,为了获得自由,我们必须放弃。
许多学生想要充分发挥思想、精神和能力的自由,但他们也必须放弃。你必须放弃玩游戏的乐趣,聊天的轻松,阅读武侠小说的爱好,全力以赴地投入高考复习,提高你的成绩,进入一所理想的大学,增加你的才能,从而获得更高的自由。如果你仍然坚持你的坏习惯,你会失去一切,就像猴子抓着坚果一样。只有放弃一些东西,才能获得自由。想要自由,就必须放弃。
在这个物欲横流的社会里,许多人感到非常疲惫。我今天忙着娱乐,明天给礼物,当我有空的时候,我必须想办法再得到三两便士。睁着眼睛闭着眼睛,你想知道如何防止别人开枪。你整天都很担心,心里七上八下。里面忙,外面忙,到处跑,身体不舒服,内心不安,内心为形式服务,作为物质约束,根本没有自由。为什么会这样,都是因为名利的束缚,抓住名利的坚果。世界熙熙攘攘,都是为了利润。世界的喧嚣都是为了利润。名誉和财富这个词扭曲了许多人的灵魂,摧毁了许多人的身体,使人们不再是人类,而是名誉和财富的奴隶。没有什么比这更悲伤的了。如果你想活得不累,摆脱上述生活状况,享受生活的乐趣、自由和幸福,那么你必须大胆地放弃。放弃对物质利益的贪婪追求,放弃对名利的无止境的渴望,以冷漠和平静的态度对待生活,你会发现天空是广阔的,水是漫长的,山是遥远的,风景是漫长而适宜的。你会感受到生活的自由和美好。
让生活变成那朵莲花,把所有的名利抛在脑后。让一百代人宣扬上帝的自由。我们只需要垄断潇洒的世界。电视连续剧《封神榜》的歌词很好地唱出了自由与遗弃的关系。只有摒弃名利,摒弃世俗的世俗情怀、污秽和贪婪,我们才能实现上帝的自由,独占世俗的潇洒,让我们自己的生活成为自由的莲花,让自由的莲花呼吸新鲜空气,沐浴在凉风中,沐浴在雨中,开得更加灿烂绚丽。
抛弃名利、世俗的情感和思想,让生活变成那朵自由的莲花。