的约定作文600字
小学毕业典礼结束后,看着成绩单上辉煌的成绩时,我心中的兴奋与激动,犹如一束阳光,照亮了整个世界。光芒的背后有一股无穷的力量,将我拉回到了模考后的那个下午
出乎所有人的意料,成绩排名中等的我,竟然在模考中大放异彩,一举夺魁。成绩出来后,同学们都议论纷纷,有人相信这是我真正的水平,是我努力的结果;有人却认为这个成绩是我运气好碰上的;甚至有人认为这是教务处登记分数时,将成绩登错了。面对同学们的怀疑与猜测,当时的我也十分迷茫:这个成绩真的是我努力之后的成果吗?这难道真是运气好吗?
怀揣着怅惘与不安,我来到了班主任的办公室,想要请求她帮我解开心里的一团乱麻。温暖的办公室里,她坐在桌前微笑地等待着,似一位知己,早已等我多时。见到我后,她温和地说:“你是因为成绩而来的吧,我确认过了,是你的成绩无疑。这次考得好,也不是你运气好,是你最近的辛勤付出和努力的结果。不需要太在意别人的看法,你要相信你自己。”我连连点头,心情终于平静下来。
“你有自己的期末目标吗?如果你保持这样的努力,直到期末考试,你考到年级前五十是没问题的。”老师语重心长地说。
“嗯,我也这么认为,我的目标就是冲刺前五十。”
“好的,那我们约定好,你要考前五十哦!那我们拉勾,一万年不许变。”
我的小拇指紧紧地勾起了老师的小拇指,接着郑重其事地用大拇指按在了老师的大拇指上,庄严而神圣,仿佛那已经不再是与老师的约定,而是镌刻在一颗期待的心和一颗憧憬的心之间的约定。
那个约定,让我在小升初的考试中获得了满意的成绩,更是让我的自信倍增,激励我在以后的学习中成绩不断上升。那个温馨的约定,将一份感情和一份鼓励,镌刻在我的心中,久久难忘。