我喜欢我家的猫,它的外形十分美丽,有着一双宝石般的眼睛,在夜间发出绿光。它还有四只强壮的腿,一看就是个“跑步健将”。它的猫乌黑发亮,如同抹了一层油似的。猫的性格真是让我琢磨不透。
有时它有着令人们感到不可思议的耐心,在夜黑风高的夜晚,当人们都进入了梦乡,可我家的猫任然聚精会神,目不转睛地看着老鼠洞,等老师出来。但有时它喜怒无常,心情好的时候,就会爬到你身上蹭来蹭去,让你有一种亲切的感觉,不高兴时,它会大发雷霆,可让人难受了。
有时会整夜大吵大闹,弄得我家鸡犬不宁。它的性格最古怪之处就是跟狗合不来,一天它看到一条狗一下子就跟狗打了起来,狗十分凶猛,不停的撕咬着猫,但猫也不甘示弱,于是就咬着狗尾巴不放。最终狗成了猫的手下败将,于是猫便高傲的仰起头,发出胜利的叫声。猫十分爱吃鱼。
有一次我妈妈去菜市场买了几条野生的小黄鱼回家,猫一闻到腥味,便马上迫不及待的扑过去,妈妈以为猫对她特别热情,所以把鱼放在桌子上就走了。当妈妈回来的时候发现鱼已经不见了,只见猫窝里全是一根根的鱼刺,于是妈妈便教训了猫——让这馋嘴的猫饿了一天。这就是我家那又可爱又淘气的猫。