友谊的份量有多重?我想会有许多的答案。在我看来,友谊应该是对彼此的所付出的给予回报,而不是一味的索取或付出吧。
其实,现在的我们有些盲目地交朋友,只要谈得来,就认为是好的,当然,我说的只是片面的。
有人说,初中的朋友不值得交,只不过是彼此诉说心事,更没有义务去承担那沉甸甸的友爱。我认为这话不假。毕竟,我们还未成年,还不够成熟,又怎么谈得上承担呢?如果说没有这样的朋友,我们又怎知为人处事的道理呢?或许这是在增长我们的人生阅历吧!
回想起来,我来这所学校已经一年了,也收获了一份友谊。可是这在我18岁生日时,破碎了。我不知道为什么会变成这个样子,没想到我的生日礼物会这样的特别。我埋怨上天的不公,我把自己缩在狭小的世界,不愿理会任何人,我想不通这是怎回事。
眼看面临中考,我没有更多的心思去想这些问题,只有坦然接受。孤单的我每天穿梭在欢乐的人群,看着人群中的他们有说有笑的,我竟有些伤感。现在我只有在学习的时候,才会将这些抛在脑后,我用忙碌将自己包裹起来,我的心态也有了微微的变化,或许是在以后的某一天,回想起来,也是一种幸福吧。
现在,我渴望互相理解、宽容的友情,希望有一位属于自己的知心朋友,渴望那纯洁的友谊。