“叮叮叮叮”我骑着自行车娴熟地在汽车中穿梭,有谁还能想到我三年前学自行车的痛苦与艰难呢?
又是一个星期六,妈妈又逼着我去门口学自行车,我不乐意地推着自行车,谁让妈妈一直用作业逼着我学自行车呢?我骑了上去,蹬起来,却又惴惴不安地盯着脚下,结果“扑通”一声撞上了墙,哎,连自行车都欺负我,于是我用哀求的目光望着妈妈,妈妈派来了哥哥帮我。
第二次练习开始了。哥哥让我骑上去,他在后面帮我推,没想到他推得太快,我乞求他停下来,但他说:“我就是这样学会的。”出于本能,我捏了刹车,车是停住了,但哥哥扶不住,摔了我一个眼冒金星,我气冲冲地起来拍了拍裤子上的土,指责哥哥没有扶好,但哥哥却用嘲笑的目光看着我,我一把抢过自行车,让他回去,顺便踢了他一脚,他忍不住笑了起来。我生气地说:“今天我一定要学会骑车。”哥哥没说什么,只是笑得更厉害。
我的脸由红变紫,骑上自行车,更加认真地练了起来,一遍一遍地练习,一次一次地摔,我急得不想练了,但又想起哥哥刚才的那副嘴脸又打断了这个想法。妈妈也看不下去了,在一旁嗑着瓜子。我这才觉得口干舌燥,于是扔下自行车去喝水了。哥哥还是劝我不要练了,但是我不听也不想听。
这时,奶奶走了过来,告诉我不如从高坡上滑下来,这样学得快一点。我照奶奶的意思去办了。这样滑了两三遍,果然好多了。不久,我就学会骑自行车,我得意起来,不料去摔了个嘴啃泥,哈哈不过比起学会本领来说,这点痛不算什么。哥哥无话可说站在一旁,我也不想追究,毕竟他是为了激励我嘛!
在这之后,我明白了一个道理:“这世界上没有完不成的事,只有不想完成的心。”