星期四,天气十分好,才早上8:00点,已是睛空万里,阳光明媚,我们全校师生都“倾巢出动“去鸡公嘴春游。我们排成许多小组,拿着各自的风筝,高高兴兴地出了校门。
走在路上我和同学说说笑笑,只偶尔间看一下路,没顾得上去看风景,突然我抬头一看,哇!真壮观,我们的部队像一条长龙在公路上蜿蜒盘旋,时隐时现,使我由此想到当年红军的气势。
我们到了半山腰,因为有电缆,所以换了好几个山头。最后终于找到了一处风向背对电线的山头。脚踏实地、安营扎寨了。我们先把带来的报纸铺在地上,然后把带来的零食一古脑地全倒在上面,接着就开始大吃特吃。这时风不大不小、不快不慢,是放风筝的好时机。机不可失,我急忙拿着风筝往山坡边跑,风筝轻尔易举地飞了起来,我赶忙放线,借着风势,风筝越飞越高,线也越放越快,本来完整的一卷线,一会儿就只剩下十分之一了,我非常吃惊,抓住绳头喊:“老师,我的线放完了。”一高兴绳头都捏不住了,风筝一下子飞了出了,在空中上下翻腾了几下,就无力地飘了下来,落到了另一个小山头上,我看准了位置,一口气跳过八块农田,又沿着马路跑了一阵子,一连摔了两次“嘴啃泥”历尽“千辛万苦”后,终于见到了我的风筝,可它高高地挂在一棵槭树上,怎么取呀!真是无巧不成书,一个叔叔刚好走了过来,我向他说明了情况之后,他二话不说,纵身一跃,便跳上了树,他一边折树枝,一边向上爬,我的心随着树身的摇摆而跳动,看得我心惊胆颤,短短地几分钟,变得无边无际。.。.。.“还给你”叔叔打破了我的沉思,我接过风筝,赶紧说了声“谢谢”,叔叔便走了,我还呆呆地站在原地一动不动,似乎还没明白过来,是呀!这事情来得快也去得快,过了良久,我才回到队伍。
回到家里,许久我都在想这件事,虽然捡回来的风筝用不了多少天,但那叔叔助人为乐的品质足够我受用一生。