看书的我作文300字
我是一个小书迷,上厕所,倒垃圾,吃饭,睡觉前……我都会捧着书。
记得有一次我去上厕所,偷偷在衣服里藏了一本书,坐在凳子上,把门锁了起来,便津津有味地看了起来。
过了一段时间,妈妈见我还不出来,便来敲门,说:“你怎么还没好啊!”“我上不出来!”随口说了一句。“那你再坐一下,就会想上了!”妈妈转身离去。我心想:哈哈,这超挺有效的嘛!我便又继续看了起来。
又过了好长久,妈妈见情况不对劲,便来开门,我没听见。她见门被锁了,就去找钥匙。当她来开门时,我还以为是开家里的大门,以为她要出去,正准备开口问她,结果,门开了,门口正站着妈妈。她一气之下便把我的书给收走了,还一把把我拎出卫生间,大声对我说:“还不快去写作业!”我立马跑进房间,认真做起作业来。妈妈见在认真做作业了,便把房门关上了。我听她的脚步声越来越远,长吁了一口气。
还有一次,我去倒垃圾,手里捧着一本书,边走边看。走到台阶旁,我没注意,摔了一个狗啃泥。我“哎哟,哎哟地叫着,一腐一拐地走回家。当妈妈看到我裤子上都是灰,便又训斥我:”你怎么搞的,倒个垃圾都这么难!“哎,都是书惹的祸!
看,这就是我,一个小书迷。