看书的我作文300字
我非常喜欢看书,所以我经常用看书来打发时间。在家里写作文时,如果没有灵感,就抱起一本书,悠闲地随便看看,就会蹦出一个灵感来,当然除了漫画书。但我常常是一拿起书就放不下来。
一天晚上,类似的情况发生了。
我从八点半开始看一本新买来的很厚很厚的书。看了一小时后,妈妈就来催我上床睡觉了。我很不情愿地放下书,躺到床上仔细地回味故事情节。突然,有一个故事情节记不起来了,我心里很着急,恨不得去把书拿回来躲在被窝里看。等一下,躲在被窝里看?好主意!于是我立即行动起来。披上黑毛毯,拿起手电筒,迈着轻轻的脚步,向爸爸妈妈的房间“进发”。
差点儿被发现了,不过我还是冒险把书拿来了。
我抱着书躲进被子里,打开手电筒,津津有味地看起来。不知道过了多久,我发现不用开手电筒也能看到字了。我一抬头看墙上的时钟,发现已经是早上七点十分了!我飞速地开始穿衣服,连裤子都没有穿好就大步流星地跑去啃面包。我八点十分踩着点赶到了学校。
那天我上课都想睡觉,老师抽我回答问题都没有答出来,因为整整一个晚上都在看书。
以后我再也不敢躲在被子里看书了,至少到现在还不敢。