看书的我作文300字
在动物王国里,有一家刚开的图书馆,图书馆叫“动物图书馆”。一到周六周日,小动物们就会去大熊叔叔的“动物图书馆”看书。
小刺猬是这里的新客人,小刺猬大大方方地走进了图书馆,小刺猬看了一下,一下子看到了它很喜欢看的《西游记》,小刺猬抬脚就拿到了。小刺猬眼一扫,看见小兔旁边有一个空位,它高高兴兴地坐到了小兔旁边。
小兔姐姐猛地一跳喊了一声:“啊,我的手!”小兔一喊,全部的小动物都用奇怪的眼神看着小刺猬。旁边的乌龟先生和小松鼠妹妹也被惊动了,奇怪地看了看小刺猬。小刺猬顿时脸红得像一个大苹果,但也是用奇怪的眼神看着小兔想:小兔子怎么了。
小刺猬轻声地说:“对不起,是我的刺扎疼了你”。小兔子一听不好意思地说:“对不起,是我的声音太大了,惊动了大家”。旁边的乌龟先生和小松鼠妹妹明白了真相,原来是小刺猬身上的刺惹的祸。
小刺猬拿起书转身就走,刚走两步,乌龟先生叫住了它。小兔很疑惑,但是却不敢说什么,小刺猬说:“我的刺会扎伤别人,你怎么和我坐?”乌龟先生说:“你别忘了我还有很硬的‘铠甲’!”小刺猬回答:“对呀,你身上还有‘铠甲’呀!”就这样,图书馆又恢复了平静,全部小动物都看得很认真。