心灵的春天作文
望着窗外的景象,依然无奈的没有生机,虽是冬末,却依然感受不到春天的逼近,看看楼下正在玩耍的小孩,再看看自己空荡荡的裤腿,无限的自卑又把我推下冰冷的深渊,自从那次意外车祸,,我的一切便进入了“冬天”,一次次胆怯而又羡慕地窥视着那群活蹦乱跳的小孩,我何尝不想,我也无助地盼望着冬天快离开。
“下来玩吧!”银铃般的声音打断了我的思绪,我怔了怔“是在叫我吗?”楼下,几个纯真的小孩在那里注视着我, “我吗?”我还是不确定,他们使劲地点点头。我受宠若惊,大声喊道:“奶奶,我要下楼,快点,我要下楼。”奶奶顿了一下,没有办法,只好慢慢地把我送到楼下。
到了楼下,几个小孩抱着球站在那,其中一个可爱的胖男孩说:“咱们玩传球吧,输了可是要唱歌的哦。”开始了,球在我们中间你一下我一下的传着,每当要传给我时,他们便放慢传球速度,害怕传球的力度太大我承受不了,就这样有几次我没接住,准备要唱歌时,他们却说他们把球扔得不好,故意想要唱歌,我也就不争了,看着他们唱歌时,不自然地挠挠头,我就忍不住的乐了。随着大家在一起玩,冬天的寒冷渐渐的感觉不到了,随之而来的是荡漾在身体一股暖流。
终于,我感觉到累了,我说:“我先休息会,你们玩”,我从来没有像今天这样快乐过,看着他们玩耍快乐的身影,又看到自己也和他们一样时,心中的寒冷早已被这温暖消释了。不经意间瞥见一株冒土而出的小芽,是唯一点缀在这苍地之间的绿色。
小草都冒芽了,春天还远吗?