“唉,最近菜又涨价了......”
一大清早,就听到老妈在抱怨了。这类似的话,我已听过n遍,耳朵都起茧了。不过转念一想,事实就是这样,我现在是不当家不知柴米贵啊。
姐姐大学毕业了,赋闲在家,整天看电视。爸妈经常催她去找份工作,她何尝不想呢?可应聘的一次次失败,让她对面试彻底失去了信心。生活的压力、就业的压力让现如今本该充满生机的人变得像冬眠的动物,死气沉沉、毫无生气。或许压在他们身上的雪实在太重了吧?整天听着老爸老妈的抱怨,看着姐姐那忧愁的面容,让我不禁对长大、进入社会产生了恐惧感。
不过,这些并不是我看到的全部。
早晨去上学,看到一些人早就起来锻炼身体了,哼着小曲,或散步或慢跑,脸上带着微笑,仿佛世间万物对于他们来说都是美好的,那笑容那么地醉人。还有早早背着书包上学的孩子们,一个个高高兴兴、蹦蹦跳跳。那稚嫩的面孔,那单纯的笑容,望着他们,会让人觉得身体的每一个部位都是快乐的。此时,我不禁充满了渴望,渴望自己快快长大。
怎么这么矛盾呢?
其实,用心想想,生活中确实有这样那样的事让人烦恼。虽然不能避免,但我们可以选择以怎样的心态去面对。对未来有目标,对生活和学习有计划,时常说一些鼓励自己的话语,命运会掌握在自己的手中,你将会成就自己的人生。
在如今这喧嚣、浮躁的社会中,要平静下来、乐观起来,看似不太容易,实则很简单。只要用心地去过每一天,用微笑去面对每一天,你将会发现,生活原来如此美好,每天都是一季花开!