心灵真美丽作文
学校每周末影院会公映一场电影,去的人自然很多了,有点像是在电影院看电影的气氛,这也是我们大多数人选择去的主要原因。
这部电影是关于一个天才的故事,主人公纳什是个性格内向的人,也是很英俊又非常有天赋的人。早年就有惊人的数学发现——博奕论,此数学发现现今在各个领域都有广泛应用。
正是由于他对数学研究的执着,他却在个人事业的巅峰时期,让他的精神接近崩溃的边缘。大学时代的他性格内向,一个人住一间宿舍,但是他却在自己的脑海中幻想出一个室友出来,他不但在自己的幻觉中和这位室友一直相处很好,而且这个幻觉一直伴随到他老,都无法抹去这个幻觉。
或许一般人如果患了这种病,早就疯掉了,但是天才就是天才,他用坚强的意志支撑着自己。当他发现吃药会让他无法思考问题的时候,他停下了吃药,但是不吃药自己的脑海中又会出现很多的幻觉,幻想出很多人一直在他的周围,不断要求他继续自己的研究。而且在很长的一段时间中,他认为他所幻想出来的人是存的。这样他一直生活在痛苦中,一直也无法摆脱这种痛苦的折磨。
虽然痛苦一直折磨他,但是他却勇敢走进人群中。他极喜欢大学的校园,他会漫步校园,他会默默在图书馆中,或者是给一群学生讲课。
他并没有放弃什么,坚持自己的研究。他的身旁还有一个一直默默为他承担痛苦的妻子,在她最痛苦的时候并没有离开他,而是和她一起战胜病魔,可以说没有艾丽西亚,就没有纳什的伟大。他在最后获得诺贝尔奖的时候的一段演讲也是感人至极,没有什么豪言壮语,有的只是发自内心的一段让人的心灵得到慰藉的朴实的话。
什么是美丽的心灵?主人公纳什在自己精神崩溃的边缘仍然挚爱自己的研究,而艾丽西亚一直默默地帮助他战胜病魔,美丽的心灵不言而喻。