雨中的奶奶作文
睡梦中奶奶笑容可掬,可醒来发现奶奶已经离开我们十年了,一切都停留在记忆中……
记忆中,奶奶有讲不完的故事。那时,我总是依偎在奶奶怀里,听嫦娥奔月的故事;听孙猴子大闹天空的故事……一提到孙猴子,奶奶就会轻轻捋一下我蓬乱的头发,说:“这就是我喜欢的猴子。”话语间洋溢着自豪。但有时奶奶也会随着故事情节的悲伤而流泪,每当这时,我就像个小大人似的安慰奶奶:“别哭,奶奶,我长大了一定让你时时刻刻开心。”奶奶欣慰地点点头,夸我是最乖得孩子。
记忆中,奶奶总是舞动着那双小手给我洗脸、洗澡、倒茶……那时的我也很调皮,总找奶奶要好几年的茶,而每当这时,奶奶总是无奈地哄我说:“这就是好几年的茶,我的小祖宗,你快喝吧!”
记忆中,奶奶第一次举起手要打我,最终却没打。那次我生病,奶奶给我喝中药,可我骗她说等冷一会再喝。可奶奶一转身,我把一碗药往墙上一倒,奶奶气得颤颤抖抖地举起了右手打我,不过随即又放下了手……
记忆中,奶奶总是准时站在家门口喊到处疯玩的我:“我的儿哟,铁匠(妈妈)要回来哦。”所以,在妈妈眼中我是一个很乖的孩子。
记忆中,奶奶总舍不得我挨打受批。每当爸妈要打骂我时,奶奶指着爸妈不停地训斥:“你们小时候挨打受骂了吗?自己的孩子能这样吗?”
记忆中,奶奶离开我们时,满脸遗憾。奶奶临终前一遍又一遍呼喊着爸爸的名字,似乎在呼喊在外打工的爸爸归来……奶奶就这样走了,去了另一个世界。奶奶,您在另一个世界里过得好吗?您能看到我脸上的泪水吗?